当前位置:首页> CSR新闻2014

“国酒茅台•国之栋梁”助学金发放仪式在甘肃举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

912日,由茅台集团、共青团甘肃省委、甘肃省青少年发展基金会联合举行的“国酒茅台·国之栋梁”甘肃省2014希望工程圆梦行动大型公益助学活动助学金发放仪式在西北师范大学举行。

茅台集团公司党委副书记、纪委书记赵书跃出席仪式并讲话,指出,茅台作为全球知名企业,不仅拥有卓越的品牌,更具有强烈的责任情怀,一直以来植根教育、帮助草根、推动进步是我们深藏于心的梦想与坚持。今天,“国酒茅台·国之栋梁”助学活动来到了有人文始祖之称“伏羲”的故乡甘肃省,在大学即将开学之际,资助甘肃省700名困难家庭学子,解决他们踏入大学门槛的燃眉之急。希望受助学子们在困难面前不畏惧、不退缩,勇敢的在社会的大潮中奋进向前。同时,在力所能及的范围内将爱心传递下去,温暖更多需要帮助的人。茅台也将与你们一起成长,更好地肩负起时代赋予的责任和使命,加快发展、深化改革、转型跨越、做大做强,为把茅台打造成为千亿集团,振兴民族品牌,推动实现全面小康而努力。

共青团甘肃省委副书记蒋小丽向茅台集团颁发“希望工程”捐助纪念牌,并表示,茅台集团公益助学活动三年来共为甘肃省捐助1050万元,资助贫困大学新生2100人,这是甘肃省实施圆梦行动以来收到的捐款数额最高、资助学生最多的公益项目。茅台集团的善举,赢得了社会各界的高度评价,得到了受助学生及其家庭的拥护。这既是茅台集团传承中华民族传统美德的上善之举,也是“大品牌有大担当”的生动实践,更是茅台企业社会责任理念的重要体现,这必将带动更多的团体勇于担当、为民服务。

捐助现场,受助学子代表杨皓博、许彩云以一首诗朗诵《有爱就有希望》将现场气氛推向高潮,学子们纷纷向茅台集团的大爱精神致以崇高的敬意,并表示在好好学习的同时,会将茅台集团的爱心传递下去。

甘肃省青少年发展基金会副秘书长张宏伟,西北师范大学副校长刘复兴出席仪式。

 

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号