当前位置:首页> CSR新闻2014

中石油锦州石化六大环保工程提升周边地区空气质量

文章来源: 文章类型: 内容分类:

99日,中国石油锦州石化公司重点环保项目三催化烟气脱硫装置建设接近尾声。这个装置建成投用后,可有效减少重催装置的二氧化硫排放,有助于提升周边地区空气质量,具有良好的社会效益。这是这个公司实施的蓝天工程6大环保项目之一。

锦州石化始终把环保工作摆在重要位置,狠抓大气污染防治,大力发展循环经济,通过实施蓝天工程,进一步推进清洁生产和绿色发展,为建设美丽中国做出新贡献。为实现锦州市蓝天工程暨“十二五”污染减排目标,这个公司加大环保建设投资力度,多方筹集资金5亿元,重点组织推进炼油污水隐患治理等6大环保工程建设。

6大环保工程包括二催化烟气脱硫、三催化烟气脱硫、炼油污水隐患治理、热电公司燃煤锅炉新建脱硫装置、热电公司燃煤锅炉新建脱硝装置和兴海油港锅炉新建烟气脱硫装置蓝天工程项目。

锦州石化炼油污水处理厂始建于1997年,按照当时环境设计标准,未设臭气收集处理系统,污水所含挥发性污染物影响周边环境空气质量。在建设炼油污水隐患治理项目中,锦州石化投资2000万元用于臭气治理,20135月破土动工,计划201410月建成投产。目前,这个项目主体工程生物除臭装置已经完工,配套设施气体密闭收集和输送系统有望今年10月中旬提前建成投产。届时,锦州石化炼油生产排放废气中的挥发性有机物将大幅降低,周边环境空气质量将得到明显提升。

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号