当前位置:首页> CSR新闻2014

社会责任被列为中国化纤行业重点工作

文章来源: 文章类型: 内容分类:

92日,中国化纤行业社会责任工作启动会议在杭州萧山隆重召开,标志着中国化学纤维工业协会将把社会责任列为行业重点工作来进行持续推进。

据悉,在优势化纤企业走出去需要提升社会责任管理与沟通能力、行业国家队需要企业提升社会责任管理竞争力,以及企业节能减排工作面临信息公开和公众参与管理的背景之下,为了打造负责任的品牌,提升产业形象,体现产业层面的经济责任、行业自律的市场责任,以及企业层面的环保安全的责任价值,中国化学纤维工业协会与中纺联社会责任办公室强强联合,将共同推进此项工作的开展,推动化纤企业社会责任管理的规范化和制度化,加强化纤行业利益相关方沟通与交流,提升供应链透明度,推动化纤产业创新、循环经济和绿色消费。

来自行业40多家企业近70位代表参加了会议,共同探讨了化纤行业社会责任的工作和任务,分享了企业社会责任年度报告撰写技巧和方法,启动了“化纤再生与循环经济产业技术创新战略联盟社会责任报告”编写工作和“化纤行业企业社会责任指南”的起草工作。

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号