当前位置:首页> CSR新闻2014

中国电子商务创新发展峰会呼吁推动产业可持续发展

文章来源: 文章类型: 内容分类:

95日在贵阳结束的“2014年中国电子商务创新发展峰会”发布《贵阳共识》,呼吁从开放合作、创新驱动、技术支撑和制度建设四个方面,持续推动方兴未艾的电子商务产业健康、可持续发展。

《贵阳共识》认为,电子商务广泛深入渗透到我国生产、流通、消费等各个领域,改变了传统经济管理模式和生产组织形态,在增强国民经济发展活力、转变经济增长发展方式、提高资源配置效率、促进中小企业发展、带动创新就业等方面,发挥着重要作用。当前,电子商务产业发展机遇与挑战并存,在国家发展实体经济的大背景下,作为推动网络经济发展的核心力量,电子商务同样承担着实体经济和网络经济融合发展的重任。

《贵阳共识》认为,“开放、创新、融合”是实现电子商务发展的重要途径,加强电子商务立法和标准体系建设、加大电子商务基础设施建设力度、优化电子商务物流配送体系、完善电子商务行业管理体制是充分释放电子商务发展潜力、提高电子商务发展质量、促进电子商务健康可持续发展的重要内容。

据介绍,峰会于4日至5日在贵阳举行。与会专家学者、政府官员、企业代表围绕“开放、创新、融合”主题,举办了国家电子商务示范城市经验交流会、快递物流电子商务、互联网金融、电子商务立法等七个分论坛。

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号