当前位置:首页> CSR新闻2014

推动中国与东盟地区清洁能源发展

文章来源: 文章类型: 内容分类:

828日,由国家能源局和东盟能源中心联合主办的“东亚峰会清洁能源论坛”开幕,来自全球10多个国家和地区能源管理部门的领导及科研机构、企业、金融机构、行业组织代表等近480人,齐聚成都共话清洁能源的发展与利用。

本次论坛围绕“推进清洁能源发展,共建海上丝绸之路”的主题,结合当前国际清洁能源发展的新形势,从传统电力、光伏、生物质能、核电、清洁煤和智慧能源城镇等六个方面,探讨中国与东盟诸国开展合作的方式和方法,共同推动中国与东盟地区清洁能源发展,以期为应对全球气候变化和实现区域经济可持续发展贡献力量。

近年来,成都大力发展新能源产业。到2013年底,全市新能源产业实现主营业务收入200亿元,新能源企业超过100余户。

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号