当前位置:首页> CSR新闻2014

巴斯夫与环科院签署合作协议

文章来源: 文章类型: 内容分类:

在过去10年成功的研发合作基础上,世界著名化工企业巴斯夫公司和中国环境科学研究院日前在北京联合举行的环境保护专题研讨会上宣布,将进一步拓展在节能减排领域的合作。

根据双方签署的新战略合作协议,双方未来合作将聚焦三大领域。巴斯夫和中国环科院将共同研究中国市场汽车后处理装置的试验评价与监管,借鉴欧洲和北美的先进经验,为制订相关的技术政策和监测措施提供支持。此外,双方也将联合开展中国在用汽车排放状况研究,以及节能环保领跑者技术的研究。

中国环境科学研究院院长孟伟在研讨会上表示,过去10年里巴斯夫与中国环境科学研究院始终保持了密切的战略合作。发动机台架实验室为探讨中国油品添加剂的标准化过程中提供了切实帮助。

据介绍,巴斯夫和中国环科院长期以来保持着紧密的科研合作伙伴关系。双方于 2005年和 2007年合作分别建立了汽油和柴油台架实验室。在实验室建设期间,巴斯夫除提供资金支持以外,还为项目贡献了先进技术和研发专家。这两个实验室是中国率先按照国际标准评估国产油品质量的独立实验室,其研究成果在制订柴油添加剂国家标准过程中起到了重要作用。

 

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号