当前位置:首页> CSR新闻2014

湖北省举办林业应对气候变化的机遇与挑战暨林业碳汇开发培训会

文章来源: 文章类型: 内容分类:

8月19日至20日,由湖北省林业厅、省发改委、省碳排放交易中心联合举办的全省林业应对气候变化的机遇与挑战暨林业碳汇开发培训会在武汉召开。

培训会特邀了中国绿色碳基金会秘书长李怒云、国家林业局亚太森林恢复和可持续管理网络中心副主任王春峰、美国环保协会中国项目部副主任武春玲等专家为学员授课。来自全省部分市、州、县林业局分管局长、国有林场场长、造林公司老总、专业合作社负责人以及厅直单位的100多位学员参加了培训会。

湖北省是全国7个碳排放权交易试点省市之一,也是全国首批15个林业碳汇计量监测体系建设试点省市之一,近几年来,湖北省林业工作紧紧围绕省委、省政府工作大局,以低碳发展理念为指导,充分发挥森林固碳作用,开展了碳汇造林试点工作,在国家林业局统一部署和具体指导下,在林业碳汇方面进行了一些探索和尝试,初步建立了我省碳汇计量与监测体系。

培训会上,围绕应对气候变化的机遇与挑战暨林业碳汇开发这一主题,专家们从应对气候变化的国际政策与制度、国家应对气候变化的政策解读、中国林业碳汇进入市场的机遇与挑战、林业碳汇交易机制的基本要求和规则,以及湖北省碳汇项目的审定和程序等不同侧面和内容进行了详细的讲解。

通过培训,大家都普遍感到提高了思想认识,了解了国内外碳汇林业发展趋势,掌握了碳汇交易规则、程序和要求,明确了未来方向,令人倍受鼓舞。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号