当前位置:首页> CSR新闻2014

中国电子社会责任周启动 人大代表聚焦信息安全

文章来源: 文章类型: 内容分类:

为充分展示企业改革发展成就,2014年8月15日“走进中国电子”系列活动迎来首批参观者。十余名北京市人大代表、海淀区人大代表以及新闻媒体记者来到中国电子二号系统工程信息安全基地进行实地调研,深入了解中国电子三大系统工程的战略布局、业界最新的信息安全动态,并与企业代表、专家学者互动交流。

来宾们们兴致勃勃参观了中国电子信息安全展,为中国电子在该领域的提前布局与取得的阶段性成果赞叹不已。大家都纷纷表示,通过了解中国电子为国家信息安全、网络安全所做出的努力和贡献,重新认识了央企的社会责任与重要地位,对央企肃然起敬。此外,人大代表还就信息安全技术与社会治安结合的问题与中国电子信息安全领域专家进行了互动交流。

中国电子具备较完整的产业链,在芯片、操作系统、数据库、应用系统、整机等领域产业基础较好,尤其是启动“信息安全系统工程”以来,按照提出的打造信息安全产业国家队的发展目标,整合优势资源、持续投入,组织所属企业聚焦自主可控、可信计算、工业控制安全、云计算安全等技术方向开展联合攻关,以聚合模式建设面向重点领域的信息安全服务保障平台,产业竞争力和对国家信息安全保障的支撑能力大大提升。

此次参观交流是“中国电子 责任之梦”社会责任周系列活动之一,也是“走进中国电子”活动的第一站。活动的成功举办不仅为民众认知了解央企打开了一扇门,拓宽了企业与社会有效沟通的路径,同时也为进一步落实国务院国资委关于“走进央企”的要求,引导社会各方客观了解中国电子、提高中国电子企业公民形象积累了经验。

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号