当前位置:首页> CSR新闻2014

全国消费促进月启动 家电企业主打绿色消费

文章来源: 文章类型: 内容分类:

“全国消费促进月”已于清明小长假期间正式启动。记者昨日从中国家电协会获悉,按照《商务部办公厅关于组织开展2012年全国消费促进月活动的通知》要求,中国家用电器协会将开展全国“绿色家电消费行活动”,组织全国家电制造及零售企业参与,活动时间为42日至54日。

根据通知要求,“全国消费促进月”将包括畅想品牌展、信用消费惠、网络放心购、绿色消费行、餐饮美食汇五大活动内容。目前,家电厂商及零售企业已经纷纷发力,力争通过“全国消费促进月”放大消费效应。

此前,苏宁已携手中国银行等全国六大银行启动“2012中国家电信贷消费节”,通过信用卡分期付款可享受“0利息、0首付、0手续费”的优惠。“在家电新品涌现的四五月份,发展信贷消费对于促进产品升级换代的作用明显,并能促进整体家电消费市场的繁荣,预计活动期间能带动超过200亿元的家电销售。”苏宁电器华东二区执行总裁范志军表示。

记者昨日从中国家用电器协会了解到,如今节能已经成为家电技术和消费的主流趋势,为此,在“全国消费促进月”期间,中国家用电器协会将开展全国“绿色家电消费行活动”,组织全国家电制造及零售企业参与,包括在4-5月期间开展全国家电绿色消费联合大促销活动等。

据介绍,活动将结合流通企业分布特点,在一二级中心城市市场,以国美、苏宁等专业家电连锁渠道为主;在三四级市场,大力发动通过家电下乡中标企业,推广“绿色家电促销月”,从而促进消费者的购买行为,形成实质的消费拉动作用。具体销售数据将在5月上旬汇总上报。

记者从上海苏宁了解到,苏宁已经确定将开展对空调、冰洗、热水器、小家电一二级能效产品进行50元到400元不等的节能家电助购补贴,扩大节能家电的销售占比,引导绿色消费。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号