当前位置:首页> CSR新闻2014

京津冀近百家银企共商建设投融资诚信体系

文章来源: 文章类型: 内容分类:

“自觉推进诚信建设,向违法失信行为说‘不’;主动履行社会责任,规范投融资服务从我做起。”近日,河北融投担保集团发起,来自京津冀三地的近百家银行、证券、信托、基金、担保机构,齐聚石家庄、北京两地,围绕“践行社会主义核心价值观、助力京津冀协同发展”,共议合作发展大计,共谋风险防范良策,共推社会诚信体系建设。

当前,投融资领域诚信缺失、造假欺诈事件时有发生,已经干扰了正常的市场秩序。特别是在地产私募基金等领域,因失信行为导致的违规私售、虚假宣传、监管不力,不仅制约了资本市场的健康发展,也给社会和谐稳定造成了不良影响。84日,河北融投担保集团发出倡议,呼吁广大投资者、银行金融机构、担保机构、各类理财机构进一步规范投融资服务,防控投融资风险。

85日至7日,中国银行、工商银行、国家开发银行、河北银行、北京银行、天津银行等27家银行机构,信达资产、英大信托、金谷国际、渤海信托、长城证券等近70家非银机构,在京冀两地分别召开座谈会,围绕凝聚行业力量,维护行业形象,诚信立业、守法经营,自觉加强投融资领域诚信体系建设进行了深入探讨和广泛交流。与会各方一致表示,各类投资理财机构必须以对投资者高度负责的理念,坚持诚信经营、合法合规经营,不忘社会责任,加快改革步伐,妥善防范风险,共同构建一条完整、封闭的风险防控链条,营造守法、诚信、共赢的投融资环境,合力破解中小微企业融资难题,助力京津冀协同发展。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号