当前位置:首页> CSR新闻2014

无限极倡导员工智慧用电共建绿色生活

文章来源: 文章类型: 内容分类:

电节约用电除了省钱还有什么好处?

智慧用电除了人离灯灭,还有什么新招?

这些问题都在“绿色生活•智慧用电”讲座上得到满意的解答。725日,李锦记健康产品集团成员之一的无限极(中国)有限公司在其位于广州的总部举办了这场生动有趣的讲座,吸引了来自多个部门的40余位员工代表参与,一起聆听两位广州供电局的电力工程师的节电知识分享。

炎热的夏天正是用电的高峰季节,全国电力供需矛盾突出。全社会耗电量非常大,部分地区更出现严重的用电紧张状况,停电问题时有发生。并且,我国现阶段主要依靠煤炭发电,但全国煤炭量亦在不断减少,同时也对自然环境造成危害。因此,节约用电成为了全社会都关注的问题。

讲座通过介绍电能的基本知识和我国发电的现状,总结出节电的目的和必要性;然后,分享了部分优秀企业的节电案例和家居节电建议,给现场员工带来了不少灵感,大家都热烈地相互讨论和分享自己的节电秘诀;最后,活动以精彩的互动问答向大家推广节电环保意识,呼吁关爱地球,合理使用能源。

员工阿伟告诉记者:“这次公司邀请了行业专家跟我们分享了生活上的节电知识,形式挺新颖,讲座气氛很轻松,学到了不少知识。公司经常都会举办不同类型的活动,鼓励大家从我做起、从日常生活做起,与公司一起共同履行社会责任。我也会努力将今天学到的知识应用到生活中,和家人一起智慧用电,减少电资源的浪费。”

据了解,无限极在今年710日启动了为期一个半月的“等你献计•节电妙招”征集大赛,邀请广大行政员工提交自己的家庭节电小妙招参加比赛,而本次讲座就是该大赛的其中一个环节。

“征集大赛举办两周以来,已得到了公司全国各地员工的广泛关注与投稿。”无限极相关负责人告诉记者,“我们希望,透过员工的积极参与,生活习惯上的细微改变也能对环境保护做出贡献,这也是企业履行社会责任的具体表现。这样的活动有助于提升员工的责任意识,进而推动企业整体责任意识的提升,让责任转化为企业的竞争力。”

李锦记健康产品集团隶属于香港百年民族企业李锦记集团,以“无限极”为核心品牌,而无限极(中国)有限公司为其成员之一。自成立起,无限极认为企业社会责任是企业必须做的事情。无限极以健康责任为核心,结合品质、员工、伙伴、环境、社区等五大方面履行责任,通过发挥其健康理念的独特优势,努力满足利益相关方的需求,提供高品质的中草药健康产品和服务,共创平衡、富足、和谐的健康人生。



相关文章

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号