当前位置:首页> CSR新闻2014

生态文明贵阳国际论坛举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

生态文明贵阳国际论坛2014年年会710日在贵阳举行。

据了解,论坛有五大议题:生态文化的核心价值—人与自然的和谐; 生态文化的哲学智慧—包容共生、和谐平衡;生态文化的审美体验—美丽中国的基础;生态文化的制度融合—生态文明制度创新;生态文化的行为实践—人类的生态行为准则。尤其是世界各国文化认同与生态保护、生态危机下的文化变革与回归、生态文化引领下的产业发展之道三场高端对话将成为最大亮点。

贵州省林业厅副厅长黎平介绍说,《生态文化与生态文明》主题论坛是生态文明贵阳国际论坛2014年年会的重要支点,旨在通过剖析与探讨生态文明制度建设、生态文化变革与回归、生态文化产业发展之道,倡导全社会建立以生态文化视角审视社会发展,以生态文明全新价值体系评判社会发展,倡导生态行为准则,从而引导公众、企业、社会以生态文化的自觉来指导自身的行为实践。

黎平透露,论坛将发布贵州民族大学和北京林业大学人文学院共同发起的《当代人类生态行为准则》,以具体的行为标准指导公众和企业行为实践,着力推进循环经济、绿色经济、低碳经济发展。

同时,由《生态文化与生态文明》主题论坛承办单位共同策划的“生态行者”大型生态保护公益志愿者行动,正在加紧筹备建立一支以专家学者、生态达人、大学生团体为主体,社会公众参与的生态保护生力军,将论坛宗旨与成果落到实处。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号