当前位置:首页> CSR新闻2014

陕西律协积极引导律师履行社会责任

文章来源: 文章类型: 内容分类:

陕西省律师协会去年以来搭建多种平台,密集组织一系列主题实践活动,积极引导律师履行社会责任,社会反响良好。

法律援助是律师履行社会责任最直观的体现。2007年5月,陕西省律协成立“陕西律师农民工维权工作总站”。去年9月,在全国律协和陕西省司法厅帮助支持下,陕西省律协依托工作站成立了公益法律服务中心,搬进临街门面房,开通免费电话,咨询和受理案件月均突破百余件,大受群众欢迎。

去年10月,陕西省律协开展“法治梦,同担当,百所连百县”法律服务主题实践活动,遴选出百家优秀律师事务所。首批43家结对帮扶律所的志愿律师“输血”和“造血”相结合,开展志愿服务活动。结对帮扶律所共支援县域律所经费物资近百万元,免费培训县域律师300多人次,帮助建立有关制度、业务指引100多份,提出有关改进措施建议200余条,受到帮扶地区高度称赞。

今年初,陕西省司法厅建设法制陕西“六大行动”部署后,省律协选派千名律师到乡镇、进街道、入社区,与千家司法所结对,开展以“优服务、讲法治、调矛盾、解心结、帮民困”为主要内容的“千名律师连千所、法律服务到前沿”活动。通过搭建有效服务平台,扩大了律师影响力和知名度,受到律师和司法所普遍欢迎。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号