当前位置:首页> CSR新闻2014

践行社会责任 华润在行动

文章来源: 文章类型: 内容分类:

一个企业的品格和担当,正式分解并具体体现在了一个又一个普通员工的身上,他们在自己的岗位上默默奉献,用心践行身为企业员工的一份责任,为维护企业和谐、社会和谐作出贡献。这句话,不妨看做是对于华润数十载发展历程的一个总结。

华润一直倡导超越利润之上的追求,并将其作为企业重要的价值理念。这是华润身为央企应该对这个社会的担当,也是为了迈向卓越需求精神层面的更高追求,这更是华润自身成长与社会发展实现良性共生、可持续发展的有力保障。

每一个华润人都知道,企业在当代社会中扮演了极其重要的角色,对于整个社会、国家的经济建设和发展,发挥了无可替代的作用,甚至引领了一个时代的演变。从历史上看,华润一直肩负着与生俱来的国家使命和社会责任,在70多年的发展历程中,华润的落脚点,并不以盈利为唯一目的。从抗战时期到解放战争时期为了人民军队采购、运送物资,再到新中国成立以后的贸易代理,最后到改革开放后的多元化产业自营,华润始终怀有国家、人民和这片赖以生存的土地。

华润的事业、华润的人与整个民族的事业,与大众生活有着无法割裂的关系和情怀,而这种情感和责任延续到了今天,则转化成为我们快速发展的动力,成为华润创造价值、为社会大众谋求福祉的精神源泉。一直以来,华润在深化企业改革的同时,也积极推进绿色环保、慈善公益事业的发展,在严守商业道德的前提下情系客户,创新发展。

面对“十二五”以来的新局势、新挑战和新的发展机会,华润仍将践行社会责任,与国家和民族同呼吸、共命运,为实现华润万亿级“产业航母”的宏伟目标而奋斗。


主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号