当前位置:首页> CSR新闻2014

发挥企业社会责任 美的集团调集1万台净水机半价支援兰州

文章来源: 文章类型: 内容分类:

本月在我市发生的自来水苯超标事件引发的对水质的担忧仍未平息。为保障饮水健康,市民纷纷到到商场抢购家用净水机,导致净水机供不应求,包括美的净水机在内的净水产品甚至出现一度脱销。

记者了解到,作为中国净水行业领导者,美的集团在事发后做出快速反映,前期已对其兰州代理商所处街道办事处下辖的福利院和贫困家庭捐赠净水机,并以最短时间安装到位。随后,美的又从兰州周边省市连夜调集10000台净水机,100名安装服务人员赶往兰州,为市民提供远低于市场零售价的半价公益促销活动。活动举办数日来,净水机产品供不应求。活动中,美的集团还极力向市民讲解健康饮水知识,让本次活动演变成为一次净水知识普及活动。

一天卖出以往一个月销量

记者获悉,为让更多兰州市民喝到放心健康好水,认识到净水机对健康饮水的重要性,美的决定延长活动时间,并于419日至20日两天在市区主要场所继续推出大型净水公益促销活动,并布下了一场声势浩荡的“净水大会战”,打出了“终端促销+广场促销+小区推广+砍价会”四步走的组合拳。

为给参与活动的市民提供更好的服务,美的在兰州市区各主要广场推出大型“路演”活动,并在每个广场打出上百台产品的堆头,并配备多名导购员及时解决市民的相关疑惑。同时,当天购买的产品,第二天都能安装到位。“如此规模的净水公益活动和产品投入力度,在本地是前所未有的。”苏宁卖场一导购员向记者介绍。

据美的集团生活电器品牌市场部部长焦万江介绍:“此次公益促销活动,我们力求把优质的净水产品、良好的购买体验和便捷的购买方式一并带给消费者。本次推出的公益促销,所有产品均采取半价售卖,我们的目的不在于通过活动赚取利润,而在于以这样的形式第一时间尽到美的净水机企业公民的社会责任。通过我们的努力,419日一天内美的净水机创下了‘一天卖出以往一个月销量’的大突破!

活动现场,不少兰州市民表示,以前健康饮水意识相对缺失,但是自来水苯超标事件让他们真正重视起饮水安全。美的净水机半价公益促销活动不仅让他们得到真正的实惠,更让他们深刻体会到美的集团送来的温暖。

全部产品搭载国际先进RO反渗透净水技术

据了解,自来水苯超标事件发生后,美的集团的快速反应,让很多兰州市民在第一时间认识到了净水机对保障饮水健康的重要作用,了解到更多的健康饮水知识。

焦万江表示,此次美的投放的净水机产品全部都是搭载了国际先进的RO反渗透净水技术的高品质产品,能充分滤除细菌、病毒、余氯、有机物和重金属离子等有害物质,能有效解决苯超标问题,保证水质的纯净鲜活。

专家认为,此次水污染为大众敲响了警钟,全面提升国人的健康饮水意识成当务之急。只有政府和净水企业共同努力,才能早日实现兰州市民的“净水中国梦”。美的集团在兰州水污染事件发生后,充分发挥企业社会责任,不仅加速了净水机产品普及步伐,更为其他净水企业树立了良好的榜样,将有力推动净水行业的健康发展。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号