当前位置:首页> CSR新闻2014

担当社会责任 争做最优银行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

随着利率市场化加速推进和互联网金融的迅速崛起,金融业竞争模式发生了深刻变化,银行业经营面临全方位的压力。中国银行酒泉分行按照总行“担当社会责任、争做最好银行”的总体目标要求,抢抓机遇,迎接挑战,奋力拼搏,在经营业绩实现新跨越的同时,也为酒泉经济社会发展做出了新的贡献。截至2014年3月末,中国银行酒泉分行各项贷款余额突破50亿元大关,近三年累计投放贷款48.56亿元,余额较2010年净增25.04亿元,增幅位列全金融机构前茅。2014年一季度新增贷款5.7亿元,增幅15%,新增贷款市场份额占五大国有商业银行新增额的81.95%,也是五大行中贷款市场份额提升幅度最高的银行。

(一)助力新能源基地建设。近年来,紧紧围绕酒泉市千万千瓦级风电基地建设,狠抓风电、光电、调峰电源、装备制造、电网建设等重点项目的授信支持力度,总体上每年不低于当年新增贷款的50%。目前中国银行对酒泉新能源项目的各项贷款余额已经达到36.23亿元,成为酒泉新能源建设的主要支持银行之一,有力支持了酒泉风光电新能源基地建设,2013年底酒泉风电企业首次全行业盈利,实现了银企双赢。

(二)推动城市基础设施建设。紧紧围绕铁路、公路、新城区二期建设等项目建设重点,积极支持全市基础设施的有效改善和提高。目前已经审批、出具贷款承诺的授信资金已达66亿元。

(三)布局高载能行业。积极支持区域内先进高载能产业及资源综合利用项目。加大对还原铁、铝型材加工、电石、新型干法水泥、硅铁合金等行业的支持力度。

(四)积极支持民生工程。根据市委、市政府“做实民生”的工作要求,通过供应链融资、贸易融资、应收账款质押、国内保理、贴现等形式多样的授信产品以及中小企业联保联贷的授信模式,积极支持中小企业、小微企业的发展。同时已经在有条件的网点全部开办了零售贷款、小额担保贷款业务,支持就业再就业工作,积极支持民生工程。近三年累计发放支农贷款(制种企业)、个人投资经营贷款、小额担保贷款、中小企业贷款近5亿元,为改善民生和社会保障做出了应有的贡献。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号