当前位置:首页> CSR新闻2014

第二次中国对外矿业投资行业社会责任利益相关方圆桌会议在五矿化工商会召开

文章来源: 文章类型: 内容分类:

2014326日,第二次中国对外矿业投资行业社会责任圆桌会议在中国五矿化工进出口商会召开。商会刘贻南副会长致欢迎词,商务部世贸司苗燕民处长、企业代表中铝集团办公厅副主任赵秀富分别致辞。三十多位来自环保部经济合作中心、人社部劳动保障研究所、澳大利亚使馆、英国使馆、国际劳工组织、《WTO经济导刊》、全球环境研究所、全球见证、社科院、矿联、五矿集团、江铜集团、首钢集团、中非基金、亿阳矿业等单位的专家和代表参加讨论。中国五矿化工进出口商会联络部主任孙立会,李甜甜、杨爽参加会议。

刘贻南副会长在欢迎辞上对各位专家和代表的到来表示衷心感谢,感谢他们为指引的起草和修订付出辛勤劳动。会上商会孙立会主任介绍了近一年来《中国对外矿业投资社会责任指引》(以下简称《指引》)编制的整体流程、工作步骤及未来规划。中德贸易可持续发展与企业行为规范项目主任鲁德福先生展示了指引的整体结构和修改内容。

讨论环节中,人社部劳动保障研究所副所长张峻峰、环保部经济合作中心副主任李培、中铝办公厅副主任赵修富等专家和企业代表们都积极发言,对《指引》给予高度评价,同时也提出了中肯的意见和建议。

本次会议是依据国际标签联盟中标准制定流程的相关要求,召开的第二次利益相关方圆桌会议,为期30天的网上公示和广泛征求企业意见也在同时进行,确保了《指引》的公正性和透明度。会后工作组会根据专家组的意见和建议进一步完善《指引》,预计于5月正式对外发布。

相关文章

    主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

    ICP备案编号:京ICP备05004093号