当前位置:首页> CSR新闻2014

陕西:到2017年煤炭占能源消费量比重将降到67%以下

文章来源: 文章类型: 内容分类:

记者从陕西省环保厅获悉,根据最新发布的陕西大气污染治理工作五年规划,陕西省将在今后五年间减少煤炭消费量,到2017年全省煤炭占能源消费总量比重将降到67%以下,以促使空气质量进一步好转。

据了解,按照《陕西省“治污降霾·保卫蓝天”五年行动计划(2013-2017)》,陕西省将推行煤炭消费总量和质量控制制度。在2013年底前制定关中各市()煤炭消费总量实施方案的基础上,建立燃煤质量监管机制,着力提高天然气、煤层气、地热等清洁能源使用比例。同时控制煤炭消费总量,严格燃煤质量监管,实行目标责任管理,把煤炭消费总量和燃煤质量监管目标分解落实到各市(),加大目标考核和监督力度。此外,陕西省还将通过增加天然气供应,开发地热能、风电、光伏发电等非化石能源,控制煤炭消费增长速度。到2017年,陕西省煤炭消费总量将控制在1.38亿吨以内,煤炭占能源消费总量比重降低到67%以下。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号