当前位置:首页> CSR新闻2014

厦门出台清洁空气行动计划 将淘汰2.9万辆黄标车

文章来源: 文章类型: 内容分类:

记者从厦门市环保局获悉,厦门已拟定《厦门市清洁空气行动计划》,并将于近期实施。该市是福建首个对清洁空气订立“行动计划”的城市。

厦门市环保局表示,来自环保专家的数据显示,机动车排气污染是目前厦门大气最主要的污染源。经过前期的调研和评估,淘汰厦门现有的黄标车明确的日程表出炉——今年起到2015年底前,将彻底淘汰2005年前在厦门注册登记的约2.9万辆黄标车。

此外,现阶段锅炉(工业窑炉)的清洁能源替代的前期工作正在进行,油气污染治理和挥发性有机化合物污染专项整治等工作也已启动。

根据“行动计划”,到2015年,厦门城市环境空气质量好于或等于二级天数将达到90%以上,厦门市区二氧化硫、二氧化氮、可吸入颗粒物、细颗粒物年均浓度分别比2011年下降16%、10%、3%、3%。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号