当前位置:首页> CSR新闻2013

修正药业董事长修涞贵:履行社会责任已渗透企业DNA

文章来源: 文章类型: 内容分类:

近日,由全国工商联和吉林省政府共同主办的“ 2013 年中国民营经济发展(长白山)论坛” 在吉林省抚松县隆重举行。吉林省政府、全国工商联、国家工信部等各部门领导以及包括修正药业集团董事长修涞贵在内的多名杰出民营企业家代表共同出席了本次论坛,围绕当前宏观经济形势、新结构经济学视角的民营经济发展、深化改革创新、企业的社会责任等主题展开了热烈而深入的讨论。

论坛在吉林省委常委、副省长陈根伟的主持下拉开帷幕。省委书记王儒林致开幕词,他指出,民营经济是市场经济条件下最具活力的经济主体,意义尤为重大,只有突出发展民营经济,不断提升民营经济的整体实力和竞争力,才能全面推进市场经济的发展,为国计民生和社会稳定打下坚实基础。随后,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席金哲洙也在致辞中指出,民营企业要抓住时机,不断加大研发力度,努力掌握关键核心技术和自主知识产权,把实现企业发展、个人成功与民族复兴结合起来,做合格的中国特色社会主义事业建设者。

在谈到企业公民履行社会责任这一主题时,我国制药行业领军集团掌门人,吉林省著名民营企业家,修正药业董事长修涞贵表示,“修元正本,造福苍生”一直是修正药业坚持不变的企业宗旨,这一宗旨已经从最初的信念、理想逐渐演变成了一种人文情怀和自发机制。无论何时,只要祖国人民需要,修正药业的员工可以“先斩后奏”,即不用提前请示汇报就可以第一时间去治病救人、救苦救难。因此,无论是为四川西部高原的孤寡老幼送药,还是为甘肃地震灾区同胞献爱心等行动,但凡涉及救死扶伤、悬壶济世的时刻,修正药业都可以免去层层汇报的复杂过程,鼓励员工自动、自发、自觉去奉献爱心、回报社会,这是具有修正药业特色的文化机制和企业内涵,已经渗入到了每一位修正人的骨血之中。

多年来,修正药业孜孜以求的品牌理念一直是“修正良心药,放心管用的药”。在谈到“良心药,放心药”这六个字的含义时,修涞贵董事长表示,做药就是做良心,只有用真心和良心研发出的药品才是真正的良药、好药,才能经得住历史和人民的检验,才能真正为百姓解除病痛、重拾健康。全体修正人的奋斗目标只有一个,就是生产世界上最安全、最管用的药,这既是制药企业的本职工作,又是履行社会责任和企业承诺的最重要组成部分。修正药业不仅要在人民危难之时挺身而出,贡献力量,担负起一个优秀企业公民应尽的责任,更要在平常的每一个点滴细节中,每一粒修正药品上体现修正药业“人类健康使者”的价值品质和“修德正心”的精神内涵。

纵观修正药业十余年的成长历程,每一步都将企业价值和社会责任紧密结合在一起。每一粒良心药都传递着医药行业“治病救人”、“医者仁心”的伟大精神,每一次爱心奉献都彰显着修正药业“同舟共济”、“扶危救困”的高尚品德。修正药业坚信,只要脚踏实地做好药,全心全意为人民,就能为民族医药事业做出更大的努力和贡献,“建百年修正,创民族品牌”的宏伟目标也会更快更好地实现!

 

 


相关文章

    主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

    ICP备案编号:京ICP备05004093号