当前位置:首页> CSR新闻2013

SGS助力绍兴纺织企业应对欧美市场绿色新挑战

文章来源: 文章类型: 内容分类:

近日,由中国国际贸易促进委员会绍兴支会、绍兴国际商会主办,SGS 通标标准技术服务有限公司(以下简称 “SGS”)协办的“欧美市场对纺织品服装产品安全和技术法规要求综述”培训班在绍兴王朝大酒店成功举办。本次活动旨在帮助绍兴纺织企业进一步增强国际市场安全意识,提升风险防范能力,推动企业及产品顺利进入国际市场并获得认可。

随着全球消费者环保意识的不断提高,买家的采购需求也在发生变化。针对有毒、有害物质更多、更严厉的管控势在必行,不可逆转。2012年欧美国家纺织服装被召回案例屡屡发生,据不完全统计其中近六成原产地为中国,给出口企业带来了巨大的损失。如何应对愈来愈多的国际市场挑战?又如何及时把握当前纺织服装标准要求的最新动态?

活动现场,SGS纺织品技术专家深入浅出的为绍兴纺织企业分析了近期欧美地区停止销售的产品及召回案例,并详细地解读了美国CPSIA法规、欧盟REACH法规的最新要求及进展。同时,结合行业案例,还深入分析企业应对措施,并为现场参会企业量身定制最佳解决方案。贸促会绍兴支会、绍兴市国际商会王凯会长表示:“近年来,环保法规的快速更新,企业需要更加关注国际法规的动向,接受国际市场的挑战,提升产品质量来应对新的环保法规。依托SGS在行业内积累的丰富经验和专业的技术,助力企业及时掌握各国市场产品标准中的新要求、新动态,走向‘绿色发展’的道路,进一步促进进出口贸易的长远发展。”

此次活动受到了绍兴纺织企业的欢迎及好评,企业开始意识到,目前企业面临各种绿色环保法规要求不断更新的严峻局势。必须更好的了解全球绿色环保法规,在不断提高自身竞争力的同时,寻找可持续发展新方向。同时反映出SGS作为全球知名的第三方测试和认证服务领导者的专业性及权威性,充分展示了SGS在纺织服装行业的实力和地位。SGS 拥有全球最大的法规专家网络、丰富的有害物质管控经验和全世界广泛认可的实验室,能够为企业提供全面的一站式绿色解决方案。为企业发展带来更多商机的同时规避风险,最终实现可持续发展。

 

相关文章

    主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

    ICP备案编号:京ICP备05004093号