当前位置:首页> CSR新闻2013

四大企业联手打造船用LNG产业产供销一体化

文章来源: 文章类型: 内容分类:

日前,中国长江航运集团与中海石油气电集团、中海油能源发展公司、中国航天三江集团在湖北省武汉市签订四方协议,决定就深化长江流域船用液化天然气(LNG)产业链、打造绿色长江航运开展深度合作。

LNG作为一种新兴能源,具有经济、环保、稳定等诸多明显优势。在倡导节能减排、建设绿色港口的大背景下,利用丰富的LNG资源,开发船用LNG市场十分迫切。

为推动天然气等清洁能源在水运行业的应用,上述四家企业将在现有船舶“油改气”关键技术、LNG水上加注业务,LNG船舶建造、改造和装备制造业务以及运输与物流业务等方面开展深度合作,强强联手,利用丰富的LNG资源,开发LNG水路运输市场,并带动相关产业发展,实现产供销一体化。

目前,中海油能源发展公司正在湖北建设LNG清洁能源产业基地,包括湖北LNG仓储转运中心、大型LNG运输船、湖北省LNG二级储备库、LNG加注站及配套设施、LNG装备基地等五大项目。这些项目的建成,将为湖北LNG产业的发展提供坚实的基础保障,并有望大力提升湖北清洁能源供应水平。

 

 

相关文章

    主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

    ICP备案编号:京ICP备05004093号