当前位置:首页> CSR新闻2012

零碳中心推出能源水源自给自足住宅新概念

文章来源: 文章类型: 内容分类:

上海零碳中心新近传出消息说,它已经形成了一种能源水源自给自足住宅的新概念,并已在上海建立了一个示范点。这是上海世博会零碳馆投资方设想的一个“零碳馆升级版”。

据相关专家的设想,“零碳馆升级版”是一种能源水源自给自足的住宅,通过“离网”的太阳能系统供应电力,通过“离网”的雨水净化和收藏系统提供水源。同时,通过智能科技,将建筑的能源、家电、照明、背景音乐都在IPAD上一键控制。

据了解,“零碳馆升级版”将与全球最大的遮阳管理商等合作伙伴联手打造智能幕墙,实现建筑对阳光的选择式透入,通过反射和过滤红外线和紫外线确保阳光的有效照明和有害波段的滤出。同时,房子将成为能源水源站,还可以通过快速充电科技给主流电动汽车供电。

 

相关文章

    主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

    ICP备案编号:京ICP备05004093号