当前位置:首页> CSR新闻2012

吉林编制生物多样性保护战略与行动计划

文章来源: 文章类型: 内容分类:

吉林省生物多样性保护战略与行动计划编制启动暨签约会日前在长春召开。会上,环境保护部与吉林省环保厅签署了《全球环境基金中国生物多样性伙伴关系和行动框架——机构加强与能力建设优先项目——支持吉林省生物多样性保护战略与行动计划编制资助协议》。

此《协议》的签订也标志着吉林省生物多样性保护战略与行动计划编制工作正式启动。

据介绍,截至2011年末,吉林省共有各级、各类自然保护区38个,总面积231.43万公顷,占全省国土面积12.34%。目前,吉林省蛟河市、伊通县两个省级自然保护区正在创建审批中。四平山门和白山原麝创建国家级保护区已通过环境保护部审核。依据吉林省区域生态状况和生态环境总体特点,基本形成了具有较为合理梯次结构、类型较为齐全的自然保护区体系和生物多样性就地保护网络,珍稀动植物及栖息地得到了有效保护。

近年来,吉林省高度重视生物多样性保护工作,不仅为此建立了生物多样性保护联席会议制度,还建立了吉林省重要生物资源种类和分布状况的基础数据库。

    在即将编制完成的《吉林省生物多样性保护战略与行动计划(2011~2030)实施方案》中,初步确定了全省生物多样性保护战略与行动计划的八大行动、23个优先项目,为积极打造我国东北地区重要的生态屏障,确保吉林省生物多样性保护与战略行动计划目标早日实现奠定基础。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号