当前位置:首页> CSR新闻2012

扶贫助学 见证一汽-大众“中国新未来”行动

文章来源: 文章类型: 内容分类:

公益事业的参与已被越来越多的汽车厂商所重视,因为它更能彰显一家企业的社会责任感。201261日,一汽-大众“中国新未来”爱心大使团和来自全国各地的近40名爱心媒体人士来到宁夏中卫市宣和镇的曹山小学,共同参加曹山一汽-大众希望小学的挂牌仪式,并和孩子们度过了一个愉快的“六一”儿童节。

曹山小学地处宁夏中卫市经济相对落后的偏远地区,基础设施比较薄弱,近年来随着学校的不断发展,原来狭小的教学楼已经无法满足老师和学生的教育教学需求。一汽-大众得知这一情况后,立即与中国青少年发展基金会沟通,会同当地政府,合力新建了一幢面积为2300平方米的三层全新教学楼,目前教学楼主体已经完工,正在进行内部装修,预计今年7月即可完全建好并投入使用。

曹山小学目前共有学生六七百人,乒乓球台却仅有4个,无法满足体育课教学需求及学生课间活动的需要;同时,因为宁夏地区气候干燥,风沙灰尘大,早晚温差和夏冬温差都很大,普通的室内乒乓球台无法经受户外长时间风吹日晒雨淋的考验。为此,一汽-大众专门为孩子们定做了10个全新的水泥浇制户外专用乒乓球台,加上学校现有的4个,共计有14个乒乓球台,可以满足学校孩子们对乒乓球运动的需要;此外,一汽-大众还为孩子们添置了全新的桌椅80套(每套含桌子1张、凳子2张);并根据实际需要,为1-3年级的孩子们定制了夏季校服350套。

20077月迈腾上市仪式上启动“中国新未来”行动以来,一汽-大众已先后在云南、湖南、青海、江西、甘肃、内蒙古等地共建设了希望小学12所,并根据实际需要配备建设了相应的图书室和电脑室。同时,一汽-大众还不定期地为希望小学学生提供各种学习文具用品和体育用品,为孩子们创造更好的学习环境和条件,给孩子们身心健康成长提供更加良好的空间。

活动仪式上,一汽-大众汽车有限公司党委书记兼工会主席姜延春以及一汽-大众销售有限责任公司总经理胡咏表示,在未来的日子里,一汽-大众“中国新未来”行动将继续致力于改善贫困地区的教育教学条件,为孩子们创造良好的学习环境,并全力将爱心步伐进行下去。

一汽-大众对公益事业上的努力,可以帮助其在未来市场上拥有良好的社会影响力。而公益事业日渐成为企业文化和经营理念的一个重要部分,有助于树立一汽-大众的在社会公民里的良好形象,并可有效地扩展企业的持续发展空间。

 

相关文章

    主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

    ICP备案编号:京ICP备05004093号