当前位置:首页> CSR新闻2012

巴西将主办2012年世界环境日庆祝活动

文章来源: 文章类型: 内容分类:

联合国环境规划署宣布,今年6月5日世界环境日的庆祝活动将由里约20周年峰会的主办国巴西举办。这是巴西20年来第二次举办世界环境日庆祝活动。

世界环境日是由联大在1972年确立的,旨在提高全球环保意识,推动各方采取环保行动。选择6月5日是为了纪念1972年的这一天在瑞典斯德哥尔摩召开的人类环境会议。

从1974年起,环境署每年都为世界环境日确立一个主题,并展开相关的宣传活动。今年的世界环境日主题是“绿色经济:你参与了吗?”旨在推动人们思考如何让绿色经济深入到日常生活的方方面面,并以此带来社会、经济和环境方面的良性转变,从而满足世界人口不断增长的需要。

环境署表示,巴西上一次承办世界环境日庆祝活动是在1992年第一次联合国环境和发展会议、也就是著名的“地球峰会”在里约热内卢召开前夕。今年6月20日,里约会议20周年峰会又将在巴西召开,因此,再次选择该国作为6月5日世界环境日庆典的主办国具有特殊的意义。

环境署指出,巴西拥有2亿人口和850万平方公里的土地,无论是从人口数量还是从国土面积来看,都是世界第五大国。近年来,巴西在保护环境、促进可持续发展方面作出了不懈努力,该国尤其在生物燃料的开发方面走在世界前列。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号