当前位置:首页> CSR新闻2011

“十二五”规划将新增6项低碳指标

文章来源: 文章类型: 内容分类:

全国人大财经委副主任委员尹中卿昨日在2010央视中国经济年度论坛上表示,“十二五”规划中将要增加十项指标,其中涉及新能源和节能减排的就有六个。这些指标的确立,将为我国低碳经济创造极大契机。

这六大指标分别是,单位国内生产总值(GDP)能耗、单位国内生产总值二氧化碳排放量、二氧化硫的排放量、含氧量(COD)、氨氮量以及氮氧化物排放量等。其中,单位国内生产总值能耗和单位国内生产总值二氧化碳排放量将上升为主要的指标。此外,人均饮用水的普及率、安居工程的建筑量、城镇化率以及对残疾人保障的提供数也将成为“十二五”期间的新增指标。

尹中卿表示,这些指标的确立将给我们的绿色经济和低碳技术创造极大的契机,并且有助于解决中国制造业大而不强的难题。

此外,尹中卿还表示,中国2010年国内生产总值预计达到39万亿元人民币,相当于全球GDP的8.5%,并超过日本成为全球第二大经济体,人均国内生产总值比2001年翻了两番。

相关文章

    主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

    ICP备案编号:京ICP备05004093号