当前位置:首页> CSR新闻2009

潘基文:实现可持续发展也将给企业带来长期盈利

文章来源: 文章类型: 内容分类:

第七届国际跨国公司领袖圆桌会议今日在京举行。会上,联合国官员宣读联合国秘书长潘基文先生的贺信。

联合国官员:女士们、先生们,我非常荣幸来宣读秘书长的贺信。20141112日北京,我非常荣幸向第七届国际跨国公司领袖圆桌会议致意,这个论坛推动巨大的机会,推动社会责任和可持续发展,其实这两件事是互不矛盾的,要实现可持续发展它的重要的推动力其实也将给我们带来公司成功的机会,以及长期的盈利,这就包括投资与基础设施,制造业,服务和信息产业,环境保护以及人力资源。同样的公司社会责任也可以推动可持续性发展,加强社区建设和机制建设,推动企业的声誉,以及员工的士气和生产力。我希望这一次圆桌会议能够帮助大家找到加强合作和共同投资的方法,联合国全球契约项目以及在中国的网络也为企业的参加提供了很多平台,我特别想提议一下,气候变化这个领域,在这个领域联合国也期待着公私部门能够发挥领导作用,并且作为伙伴参与进来。各国政府以及私营部门他们都团结在一起发出这样一个信息,那就是经济发展,企业成功和应对气候变化是不矛盾的,所有的人社区和部门,包括公私部门都能够从应对气候变化,建立低碳经济的转变过程当中获益,可以获益于很多的机会。

越来越多的公司也认识到了这一点,而且他们都采取行动或者与政府和公民社会一起采取行动,现在是时候让企业能够更快的行动,并且采取更加长远的行动,我感到非常鼓舞的就是在两个月之前,在纽约举行的气候峰会上企业的参与度很高,以及在全球契约地方网络主办的关心气候中国峰会年会上也参与的很多,企业他们发挥了重要的作用,推动可持续能源项目。我们应该充分利用这些平台进行合作,我们世界上最艰巨的挑战需要我们各方共同合作,没有任何一个组织和部门能够消除腐败、贫困、暴利,或者促进平等,成功取决于政府公私,投资者,教育者,伙伴人士和公民一起努力,我们希望全球的企业发挥他们的作用,我希望此次圆桌会能够提供一个很好的讨论的平台,并且给大家带来新的思想,祝大家会议圆满成功,谢谢大家。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号