当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2018

《电子信息行业社会责任管理体系》行业标准在北京发布

文章来源: 文章类型: 内容分类:

近日,SJ/T 11728-2018《电子信息行业社会责任管理体系》行业标准发布会暨第四期商业伦理与企业社会责任专家座谈会在北京召开。工业和信息化部政策法规司副司长范斌、工业和信息化部政策法规司综合处处长徐华,中国电子工业标准化技术协会社责委主任仲里、企业商业伦理专家、对外经贸大学教授刘宝成,以及社会责任专家、企业、媒体代表出席了本次会议。

范斌指出,近年来,电子信息行业社会责任标准建设成绩显著,社会责任治理水平不断提升,《电子信息行业社会责任管理体系》行业标准的发布完善电子信息行业社会责任标准体系,推进电子信息企业社会责任意识和管理能力提升,推进企业履责长效机制的建设具有重要意义。电子信息企业要适应新的形势要求,深入贯彻落实党的十九大精神,按照《管理体系》给出的方法,推进企业社会责任理念和实践全面融入企业日常管理,不断推进企业负责任的全球品牌形象和核心竞争力提升,助力电子信息产业转型升级与提质增效。

仲里在会上正式发布了SJ/T 11728-2018《电子信息行业社会责任管理体系》。他指出,《电子信息行业社会责任管理体系》行业标准立足电子信息产业特点和国情,综合考虑企业的实际能力和需求,遵循开放、公平、透明,广泛参与协商一致的原则,借鉴并吸纳了其他管理体系标准的基本方法和框架结构,对于加强电子信息行业社会责任建设、实现可持续发展、提升企业社会责任管理水平、面向全球市场等具有重要意义。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号