当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2018

山西社会责任榜启动仪式暨促进民营经济高质量发展论坛在太原举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

山西社会责任榜启动仪式暨促进民营经济高质量发展高峰论坛现场

20181215日,由山西省公益事业促进会主办的山西社会责任榜暨促进民营经济高质量发展高峰论坛在太原煤炭交易中心隆重举行。

本次论坛是学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神和落实山西省支持民营企业发展大会精神的一次盛会。论坛围绕民营企业适应新时代做出新作为展开论述,并进行了充分的学习交流。

山西省公益事业促进会会长边智慧代表主办单位作了精彩致辞,促进会本着举灯、铺路、搭平台的理念,通过一系列行动呼吁,倡导企业承担起企业公民应尽的社会责任,以此为重点工作,期盼企业更具核心竞争力。

原山西省省长、现中山大学哲学系教授、博士生导师于幼军阐述了,改革开放的意义在于解放思想,发展中国特色社会主义

原山西省省长、现中山大学哲学系教授、博士生导师于幼军阐述了改革开放的意义在于解放思想,发展中国特色社会主义。全国工商联原副主席王治国就企业家当前面临的机遇和挑战发表了前瞻性的演讲。

本次大会还邀请了原中央企业工委、国务院国资委监事会主席翟立功;中央党校国际战略研究中心教授、法学博士林晓光;博鳌论坛演讲嘉宾、北京大学经济分析与预测中心资深研究员苗晋平等不同领域的重量级专家,分别就鼓励和支持民营经济健康发展是各级政府的社会责任一带一路与中国民营经济的发展克服本领恐慌,把改革进行到底等主题进行了主旨演讲。目前,民营经济迎来千载难逢发展机遇,宏观政策的机遇、改革开放的机遇、扩大内需的机遇,专家们号召企业家要扛起发展壮大民营经济的历史责任,做新时代发展的创新者。会上,山西省公益事业促进会会长边智慧向四位领导、专家颁发了山西省公益事业促进会荣誉会长的证书,表达了共同助力山西公益事业和企业社会责任的美好愿望。

山西省事业促进会和山西省文化发展基金会共同发起山西社会责任榜启动仪式

大会同时举行了山西社会责任榜启动仪式,此次活动由山西省公益事业促进会和山西省文化发展基金会共同发起,将在20199月举行公益力量·山西社会责任榜暨公益视频大赛颁奖仪式,以讲述山西社会责任榜的故事献礼建国70周年。

启动山西社会责任榜的主要目的是促进山西公益事业的健康快速发展,引导和鼓励社会各界参与公益事业,扩大承担社会责任的影响力和感召力,大力弘扬传统美德和时代公益精神,褒扬各界人士公益善举的先进典型,增强社会的公益意识和时代需求的社会责任感,使人们逐步树立公益理念,激发人们的公益精神和社会公德意识,努力营造包容、理解、尊重、爱护、帮助的社会氛围。引导和鼓励社会各界履行社会责任参与公益事业,激发广大公益工作者的荣誉感、责任感和使命感。活动同时在全省范围内征集系列社会责任和公益相关的视频作品,并通过由组委会组织邀请公益界、企业界和社会各阶层人士代表参与评选,对优秀作品、社会责任企业和先进集体进行表彰。

活动将和新媒体视频平台深度合作,以全民直接参与为主形式,寻找山西社会责任榜人物和企业、公益专家等作为公益精神的引导者、推动者和支持者,主办方将全力组织这次规模宏大、创新传播力强、社会影响面广的公益盛会。将公益力量·温暖三晋的强大正能量在社会长久传递。

 “山西社会责任榜启动仪式暨促进民营经济高质量发展高峰论坛体现了社会组织在引领民营企业健康发展的基础上,推动山西人人公益,全民参与的创新作为,为山西省全面提升、发挥了公益组织力量。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号