当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2018

助力美丽中国 麦当劳中国宣布可持续发展行动计划

文章来源: 文章类型: 内容分类:

10月25日,麦当劳中国在一年一度的“麦麦全席”上宣布Scale for Good“我们的一小步,世界的一大步”可持续发展行动计划。
  从2018年底至2022年,麦当劳中国计划开设超过1,800家绿色餐厅,符合美国绿色建筑委员会(USGBC)颁发的“能源与环境设计先锋评级”(Leadership in Energy and Environmental Design,简称“LEED”)中“室内设计与施工”(简称“ID+C”)类别的认证标准。此外,麦当劳中国承诺不断推进绿色包装:在2020年前,纸制食品包装将100%使用国际森林认证原纸,同时积极减少包装材料。从2018年11月起,北京部分麦当劳餐厅将试点推行减少吸管的方案。
  今年,麦当劳在全球宣布了Scale for Good可持续发展愿景及行动计划。麦当劳中国董事会主席张懿宸先生说:“麦当劳的成功,归功于它的规模。我们的一小步,世界的一大步。如果麦当劳作出好的改变,哪怕是一个小小的改变,都可以为世界带来重大的影响。我们相信,麦当劳在中国加速发展的同时,需要肩负起更多社会责任。可持续发展不应该是个别企业的竞争优势——只有全行业携手共进,才能推动真正的变革。”
  麦当劳中国首席执行官张家茵表示:“今天宣布的绿色餐厅和绿色包装的行动计划,是我们过去举措的延续,也是新的开始。我们将通过麦当劳的规模和影响力,与顾客、供应商以及社会各界一起,不断把世界变得更美好!”

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号