当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2018

助力少儿财商教育,践行企业社会责任

文章来源: 文章类型: 内容分类:

为积极响应中国证监会将青少年金融素养培养纳入国民教育体系的号召,以寓教于乐、活泼风趣的方式增长青少年金融知识。暑假期间,华安证券开展了以启蒙财商 创富未来为主题的少儿财商系列公益教育活动。经过合肥地区四场专场活动的角逐竞争,一批表现优异的孩子脱颖而出,成为 “2018年华安证券小小理财师

杨爱民总经理亲切地为获奖的小朋友们颁奖

826日,小小理财师颁奖典礼暨家长论坛在合肥稻香楼宾馆隆重举行,容纳百余人的会议厅座无虚席。华安证券公司党委副书记、总经理杨爱民出席活动并致辞。他首先向获奖的小小理财师们表示祝贺,向积极参与本次活动的家长表达感谢。他认为,财商与智商、情商并列现代社会三大不可缺的素质,财商教育是儿童教育十分重要、却又往往被忽视的部分。财商教育教会孩子的不仅是用钱这点事儿,它是对孩子一生有用的能力。华安证券举行少儿财商教育活动,一方面是教会孩子们如何正确的对待财富,科学合理的获取并管理财富;另一方面,也是帮助孩子建立一套面对物质生活的人生观、世界观和价值观,让他们学习规划梦想、管理人生。

致辞结束后,十名小小理财师在绚丽华安红映衬下,朝气蓬勃地登上领奖台,杨爱民总经理亲切地为获奖的小朋友们颁奖。活动现场掌声笑声不断,气氛热烈。

家长论坛环节,华安证券特别邀请到了著名的家庭教育专家陈荣荣老师,他以做智慧父母,育卓越孩子为题,就家庭教育问题与大家做精彩的分享。他认为,家庭教育是孩子整个教育阶段的起点,是学校教育、社会教育的补充和延伸。在家庭生活中,家长应该学会如何培养孩子的学习能力,塑造孩子的精神人格,建立良好的家庭亲子关系,成为帮助孩子健康成长的智慧家长。

家长论坛探讨如何做智慧父母,育卓越孩子

华安证券作为省属国有金融企业、上市公司,在为客户提供优质专业的金融服务,不断深化服务内涵同时,始终不忘践行社会责任,时刻关注着青少年儿童的健康成长。通过小小理财师公益活动,小朋友们以理财换位体验的方式切身感受到父母的辛苦不易,收获了理财知识和成就感,家长朋友们则共聚一堂,探讨孩子的教育和成长,受益良多。活动获得了广泛的好评,产生了非常良好的社会反响。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号