当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2018

可持续发展和数字化共同推进科思创创新发展

文章来源: 文章类型: 内容分类:

科思创中国区总裁盛秉勇

近日,科思创2017全年财报中国媒体沟通会在沪举行,科思创作为创新和可持续发展方面领先的材料解决方案提供商,取得 2017年销售额的全面发展,科思创中国区总裁盛秉勇也和各大媒体共话了其先进的发展理念和创新性的技术革新。

2017年对于科思创全球以及对于中国地区来说,是创记录的一年。到去年第四季度,在销售额以及盈利上实现连续12个季度的增长;销售额较2016年增长高达19%,约达141亿欧元。更为重要的是在如此庞大的销售基数上可以实现非常可观的盈利增长;以EBITDA作为口径去计算,增长已经达71%,约34亿欧元。净利润增长逾一倍,达到20亿欧元。2017年也是在自由经营现金流方面创记录的一年,科思创预计在2019年稳步实现50亿欧元现金流的目标。除了全球业绩喜获丰收,中国的表现同样出色。中国销售额30亿元左右,在全球141亿销售额当中占22%左右。另外从销量增长上,美国市场几乎处于停滞状态,德国市场缓慢增长,销量增长6%,中国实现的销量增长则高达8%,使得中国成为全球最大的单一市场。

第二,数字化近年来成为中国很有特色的一个领域,在消费层面,微信以及微信订餐等B2C的应用都非常普遍,今后对于B2B来说数字化也会成为一个很大的潮流。而对于科思创,也将顺应潮流,进行全面的数字化改造:生产上,通过数字化技术来提高生产效率;在对外方面,销售端希望通过数字化渠道使得客户更好购买和使用产品;在与客户的合作开发上,通过数字化工具使得与客户的合作研发、合作开发能够更加便利。

最后,科思创始终坚持可持续发展的理念,在研发方面,到2025年,科思创希望研发活动当中8成的工作都直接要对可持续发展作出贡献,除了在下游端要帮助客户实现更高可持续性以外,上游端之间要求供应商必须要完全符合可持续发展目标,实现百分之百的覆盖,使得供应商与自身可持续发展目标完全相符;在二氧化碳的减排上,与2005年相比, 2025年二氧化碳的排放将减半;在欠发达地区以及在贫困人群覆盖上,科思创所提供的解决方案比如通过聚碳酸酯相关产品帮助农作物收成之后进行干燥,可以帮助印度这样一些欠发达地区实现可持续发展。而在循环利用方面,科思创希望来自于石油和其他来源的原材料能够得以充分利用,最终制成成品,在它生命周期的末段通过多样方式实现复用,最终实现闭环。

在新的历史阶段,科思创积极践行联合国可持续发展目标,并且在适应中国发展的过程中,与中国特色相结合,把其每一步的创新与发展与中国现实相结合,运用在一带一路倡议中,力求在实现商业发展的同时,使得世界更加绿色,更加清洁。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号