当前位置:首页> CSR报告> 研究报告

《中国企业社会责任报告白皮书(2014)》发布

文章来源: 文章类型: 内容分类:

“履行社会责任是为了企业自己,也是为了整个社会和国家。”中华全国新闻工作者协会党组书记翟惠生在日前举行的“第七届中国企业社会责任峰会”上表示,中国企业在践行社会责任时应考虑承担起中国经济基础的责任。

本次峰会由新华网发起主办,中国银行总协办。峰会揭晓了2014年度中国企业社会责任杰出企业奖、杰出企业家奖两个综合奖项,以及社会责任特别贡献奖、绿色环保奖、科技创新奖等多个单项奖。峰会同时发布了《中国企业社会责任报告白皮书(2014)》。白皮书以2014年度1007家企业发布的社会责任报告为研究对象,通过分析企业社会责任报告的信息披露及报告管理等内容,辨析出当前我国企业社会责任报告领域的最新特点及未来趋势。

国务院国资委研究局副局长侯洁表示,在经济发展新常态下,企业社会责任也进入了新常态,企业履行社会责任将走向法治化的轨道。中国人民财产保险股份有限公司执行副总裁降彩石表示,企业应通过努力,使服务于社会的力量增强,担当社会责任的能力更加突出,打造服务社会的升级版。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号