当前位置:首页> CSR报告> 非企业组织报告

四川银行业发布2017社会责任报告 34家单位获表彰

文章来源: 文章类型: 内容分类:

1217日,《四川银行业2017年社会责任报告》发布会暨四川银行业社会责任工作表彰会在成都举行。四川省银行业协会历时一年将全行业履行社会责任情况和成果编辑成册,整理成辑,并从中评选出8大类35个奖项。工行省分行、建行省分行、省农信联社、国开行省分行、农行四川省分行等34家履行社会责任先进单位荣获表彰。

《四川银行业2017年社会责任报告》的主题为坚守六心,全力以赴践行社会责任。分别是:不忘初心、坚定信心、付出真心,认真学习贯彻落实十九大精神,紧贴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作大局,着力做好有效金融供给,扎实推进普惠金融、精准扶贫;下定决心,保持恒心、彰显爱心,强化合规文化,改善金融生态,优化服务质量,全力保护保护消费者权益,注重金融教育宣传,热心开展公益慈善,以实际行动书写着履行社会责任的新篇章。

记者在该报告中看到,四川银行业全力推动农业供给侧结构性改革,积极提升三农金融服务质效,服务乡村振兴战略。截至2017年末,全省涉农贷款余额16047.56亿元。较年初增加1406.12亿元,增长了9.6%。其中,农行四川省分行充分发挥国有大行优势,围绕大三农、新三农、特色三农,全年投放涉农贷款162亿元。四川农信将新型农业经营主体信贷投放纳入年度卡盒目标,落实一对一金融服务主办行制度,实现了农村基础金融服务县级100%覆盖、乡镇91%覆盖、行政村85%覆盖。

四川省地方金融监督管理局副局长张少鹿表示,银行业作为社会经济发展过程中的主要参与者和支持者,为推动全省各项事业取得有效成绩提供了有力支撑,确保了中央和省委新部署、新要求在金融行业落到实处、见到实效,向全社会展现了良好风貌和责任担当。

据悉,这已是四川省银行业协会连续六年公开发布社会责任报告,连续五年对履行社会责任先进单位进行表彰。四川省银行业协会表示,希望以此为载体,倡导全行业进一步加强社会责任管理工作,塑造行业好风气,引领社会正能量。

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号