当前位置:首页> CSR报告> 非企业组织报告

《2018中国饮料行业可持续发展报告》发布

文章来源: 文章类型: 内容分类:

20181117日,《2018中国饮料行业可持续发展报告》在中国饮料工业协会成立25周年纪念大会上发布。水利部全国节约用水办公室颜勇副巡视员做了发布致辞。

2018中国饮料行业可持续发展报告》是中国饮料工业协会编写的第三份行业可持续发展报告,前两份分别于2010年及2014年发布。今年的报告编写历时5个月,系统回顾与总结了201410-20188月期间饮料行业及企业在践行可持续发展战略方面的业绩,中国轻工业联合会张崇和会长为报告撰写了序言。

报告分为概述、行业篇和企业篇三大部分,其中行业篇部分分为食品安全、产品质量、环境保护、节水节能、员工关爱、经营业绩、科技进步、健康中国 营养多元、产业链发展、新零售、国际交流与合作、产业扶贫、赈灾济困、捐资助学、公益实践、文化建设等16个议题,其中的健康中国 营养多元”“产业扶贫新零售是根据近年来饮料行业的新变化而增设。行业篇部分共收录271家企业的605件案例,无论是企业数还是案例数均比2014版增加一倍。企业篇部分专版展示了实践社会责任业绩优秀的13家代表性企业的相关事迹。

中国饮料工业协会于今年9月组织召开了专家组会议对此份报告进行了审定,专家组成员来自国资委、中轻联、工信部、市场监管总局、卫健委、水利部及相关媒体。专家组对报告给予了积极肯定的评价,作为专家组成员之一,颜勇副巡视员在发布致辞中也表示,发布行业的可持续发展报告,在轻工业所属的其他行业并不多见,中国饮料工业协会率先垂范,早在2010年就发布了第一份可持续发展报告,在我国轻工行业具有示范性和先进性。报告反映出饮料行业高度重视自身在食品安全、产品质量及营养多元等方面的主体责任;反映出饮料行业在科技创新、回馈社会等方面的业绩;展现了行业在实施增品种、提品质、创品牌的三品专项行动方面取得的成效。

中国饮料工业协会将继续开展全行业可持续发展报告的素材收集、撰写和发布,紧跟中央政策,积极响应中央号召,带动和引领全行业积极践行可持续发展战略。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号