当前位置:首页> CSR报告> 企业报告

华能国际发布《2017可持续发展报告》

文章来源: 文章类型: 内容分类:

近日,华能国际电力股份有限公司(以下简称“华能国际”)正式对外发布《2017可持续发展报告》(以下简称《报告》)。

2017年,华能国际认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,认真贯彻“四个革命、一个合作”能源安全新战略,秉承“三色公司”使命,切实履行央企经济责任、政治责任和社会责任,加快创建全球一流上市发电公司步伐。

过去的一年,华能国际坚持全面从严治党,不断加强党的建设;坚持以人为本,夯实安全生产基础;坚持以质量效益为中心,狠抓经营管理;坚持生态文明建设,走绿色发展之路;坚持精准扶贫,积极履行社会责任。截至2017年底,华能国际可控发电装机容量达10432.1万千瓦,权益发电装机容量9200.3万千瓦,华能国际荣获中国证券金紫荆 “最佳上市公司”奖及“最佳上市公司CEO”奖,连续9年入选 “普氏全球能源上市公司250强”排行榜,综合排名第59位。

此次发布的《报告》是华能国际发布的第9份可持续发展报告,《报告》以“三色”为主要结构,紧紧围绕华能国际年度战略目标,充分展现作为亚洲最大独立上市发电公司以及能源央企履行可持续发展责任的重要举措及各项成果,树立华能国际在可持续发展方面的社会形象。

中国电力企业联合会党组成员、专职副理事长王志轩对《报告》进行了客观点评,并希望华能国际继续践行公司可持续发展宣言。

中国电力传媒集团公司总经理郝兴国从 “阅读友好”“积极响应国家政策”“充满诚意”“兼具国际化和本土化”“设计”5个方面对报告进行了第三方点评。他认为,整本《报告》内容全面、逻辑清晰、设计新颖,是一份“含金量”较高的可持续发展报告。同时指出,《报告》增加党的建设内容,深刻体现了“红色”基因的传承。首次把服务国家战略作为单独板块呈现,加大精准扶贫内容权重,展现了华能国际把服务国家战略作为最重要的政治担当和社会责任,以及坚决贯彻落实中央关于精准扶贫重要指示的决心和行动,切实践行了“三色”使命。

据悉,《报告》编制工作是由中国电力传媒集团公司专业团队完成,该集团已连续多年为华能国际等多家能源电力企业编制可持续发展报告。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号