当前位置:首页> CSR报告> 企业报告

太钢社会责任发展指数位居重点钢铁企业首位

文章来源: 文章类型: 内容分类:

1123日,由中国社会责任百人论坛、社会科学文献出版社主办的《企业社会责任蓝皮书(2018)》发布会在京召开,中国社科院发布第10本《企业社会责任蓝皮书》。太钢企业社会责任发展指数列金属行业第二名,位居钢铁企业首位。

报告显示,2018年,企业社会责任综合指数为34.4分,总体属于起步阶段。太钢企业社会责任发展指数80.0分,为五星级水平,列金属行业社会责任发展指数第二名,居钢铁企业首位。太钢加快创新体系与人才队伍建设案例还入选行业最佳责任实践。

近年来,太钢始终把履行社会责任作为企业推进高质量发展的关键环节,不断健全和完善社会责任管理体系和工作机制,将用不锈智慧创造卓越品质,为各利益相关方创造满意的社会责任核心理念全面融入企业运营管理全过程,推动了全员履行社会责任的高度自觉。太钢坚持把自主创新作为高质量发展的第一动力,全力推进增品种、提品质、创品牌工作,世界最大吨位化学品船用双相不锈钢、手撕钢等一批高精尖产品走向市场,市场竞争力和品牌影响力显著增强;坚持矢志不渝打造绿色发展升级版,持续强化全员绿色发展是企业生存的前提和发展的基础观念,加大力度推动重点环保项目落地实施,推进节能减排和循环经济先进技术对外产业化输出,让绿色发展成果惠及社会;坚持持续提升企业公众透明度,不断拓展与广大投资者、客户、供应商、员工、社区的沟通渠道,加深理解合作,实现和谐共赢,树立了良好的企业公民形象。

《太钢2017企业社会责任报告》报告详情,请见:

http://www.tisco.com.cn/upload/e7b8383e34df4f018b9ad48b0c971d1d/2018/07/05/b8d2df0587954d8f8029b38254cd264e.pdf

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号