当前位置:首页> CSR报告> 企业报告

中投保发布首份社会责任报告

文章来源: 文章类型: 内容分类:

中投保发布首份社会责任报告。(摄影/本报记者 倪铭娅)

1129日,在“2018年中国担保论坛上,中国投融资担保股份有限公司(以下简称中投保)发布了其创立25周年来首份社会责任报告。

中投保社会责任报告以立信、践信、聚信、秉信、铭信、筑信、笃信七信为主线,系统梳理了中投保在肩负使命创建担保行业、普惠金融促进经济发展、汇聚资源共建美丽中国、和谐发展惠及社会民生、守正出新完善治理体系、行稳致远拓展基业蓝图、担当作为永葆发展活力7个方面做出的努力和展现出的责任担当,为中国信用担保业更高质量发展提供了有益参考。

报告显示,截至20186月底,中投保注册资本45亿元,资产总额达196.06亿元,拥有银行业务授信1115亿元。中诚信、联合资信等评级机构给予公司长期主体信用等级AAA。截至20186月底,中投保累计担保总额近5000亿元,共为2万多家客户提供了担保服务。

中投保总裁石军表示,中投保将以社会责任报告为平台,不断增进与社会各界的沟通互信,加强公司经营发展与社会责任的融合,持续提升社会责任管理和实践水平,为国家、为社会创造更大的价值。

中国人民大学商学院院长毛基业就中投保社会责任报告发表意见。他指出,中投保成立25年来,见证并引领了担保业的诞生、成长和发展,积极服务普惠金融、服务实体经济、建设美丽中国等国家战略,为社会信用体系和信用文化建设作出了积极贡献。他认为,中投保社会责任报告内容详实、案例丰富、诚意满满,展现了中投保在立信、践信、聚信、秉信、铭信、筑信、笃信”7个方面的积极作为,客观、深入地呈现了中投保25年来对利益相关方的履责实践及成效,积极回应了社会期望和各方的关切,是一份富有特色、有价值、有情怀的社会责任报告。

报告详情,请见:

http://www.guaranty.com.cn/upload/accessory/201811/2018111514595997442.pdf

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号