当前位置:首页> CSR报告> 企业报告

安然公司隆重发布2018年企业社会责任报告

文章来源: 文章类型: 内容分类:

        20181125日,山东安然纳米实业发展有限公司(以下简称安然公司)在山东济南2018年度营销表彰盛典上发布了2018年社会责任报告上市的利好消息。这是安然公司第一次发布社会责任报告,全面阐述了安然十五载取得的辉煌业绩,展现了大健康产业建设的动人篇章!

   企业社会责任报告是安然公司对顾客、对合作伙伴、员工以及员工家属、有关政府职能部门等利益相关方的一本说明书,阐述了我们所做事情的动机。

  企业社会责任报告是我们的穿衣镜,通过照镜子,实现公开的集体自我反省,达到自我提升、自我迭代、自我发展的目的,是安然发展征途中的里程碑,镌刻着安然的足迹,是前行的台阶,推动安然向前进。

  在科技发达、信息扁平、合作共生的时代,企业社会责任报告可以加强与利益相关方的沟通,增进彼此的相互了解,增加彼此的信任,推动利益相关方的积极参与,共同推动安然世界,世界安然的进程!

  安然公司2018年企业社会责任报告的发布诠释了企业的责任和担当,彰显了企业的实力,为市场开拓增添助力!

  报告公布了安然公司在健康、品质、伙伴、员工、环境、社区六个维度作出的贡献以及责任履行情况。六大亮点彰显了新时代征程中,安然践行爱与感恩核心价值观,利他、利民、利社会、利国家的责任和担当。

  亮点一:履行健康责任,共享安然人生

  安然公司以大众健康为基础,以爱与感恩为文化核心,提供高科技健康产品,打造卓越事业平台,提升人们的心灵品质,成就大众安然人生,高举领先纳米科技,领航健康产业的旗帜,积极传播健康理念,引领健康生活,创造安然人生。

  安然公司拥有80多项国家专利,获批成立山东省博士后创新实践基地,安然通APP与空中课堂参与人数累计达11万人次,各种健康培训180余场。

  亮点二:履行品质责任,共享高品质和服务

  安然公司始终将顾客利益摆在工作的第一位,将品质作为发展的前提,通过精选优质原料、打造研发团队、运用前沿尖端科技、借助现代管理系统、建立智能配送体系,为消费者提供高品质的产品和服务,用健康责任实现企业价值,用品质责任保障企业生命。

  安然公司建立了安然纳米技术分析中心,安然纳米科技研究院、安然纳米-哈工大生命健康科技研究中心2个研究院,山东省级企业技术中心、山东省博士后创新实践基地等6大技术研究中心。建设了4万立方米的立体仓储库,投入4000万建设研发中心,引进配套高精尖仪器设备。

  亮点三:履行伙伴责任,营造共赢生态圈

  安然公司一直视业务伙伴为最亲密的朋友,帮助伙伴一起建设规范健康、有序经营、持续增值的市场环境,确保伙伴的长久利益,促进行业的健康稳步发展。

  在全国设立了15家分公司,29个服务网点,线上教育平台累计下载超过11万人次,打造安然商学院直播间、网站、微信、APP四位一体的宣传教育平台。

  亮点四:履行员工责任,搭建机遇发展平台

  安然公司注重员工的收入稳步提升,提供全方位培训和福利机制,保障员工的权益,激发员工的创造力,特别注重培养员工的孝道和感恩情怀,强化员工与父母家人的亲情,为员工实现身心健康和自我价值提供一个良好的家园。

  目前,拥有员工超过1100人,培训学员14221人次,打造八大幸福模块。

  亮点五:履行环保责任,共绘绿色蓝图

  安然公司重视节能减排、绿色采购、创新环保,减少生产环节对环境的影响,本着诚信经营、永续经营的理念,把共绘绿色蓝图贯穿于生产全过程,在设备节能与低耗管理等过个细节上,用实际行动维护人类共同的生活家园。

  通过节能减排,生产综合成本降低10%,生产效率提升,设备改造投资新增1000万元,办公节能每年15万元。

  亮点六:履行社区责任,筑起爱的家园

  安然始终注重提升大众健康、推动社区发展、加强非公党建工作、成立安然爱心基金会、开展精准扶贫等一系列公益项目、加强合规经营、为当地经济建设作出突出贡献。

  15年累计捐款捐物超过6467万元,其中安然纳米希望工程、关爱夕阳活动累计捐助4167万元,扶贫项目等累计捐助2000多万元。

  源于初心,志在安然。安然创业的初衷就是为了用高科技的产品和服务,造福于社会大众的身心健康,让世界更加安然。安然公司爱与感恩的普遍价值与世界安然的普世需求恒久不变,安然2018年社会责任报告是企业走向辉煌的桥梁和高歌猛进的号角,也将成为企业实现安然世界的支点!

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号