当前位置:首页> CSR报告> 企业报告

《中国日立集团可持续发展报告2017.4~2018.3》正式发布——以社会创新事业,引领变革、启迪未来

文章来源: 文章类型: 内容分类:

近日,《中国日立集团可持续发展报告2017.4~2018.3》正式发布(以下简称,报告)。这是日立集团在华发布的第11份可持续发展报告。报告对20174月至20183月期间,中国日立集团在履行社会责任各方面的实践活动进行了全面总结。以协创未来为主题,展现了日立愿与各利益相关方携手,共同挑战社会课题的态度,以及希望结合自身优势为社会做出积极贡献、共创美好未来的决心。

以创新开启解决之道是日立不断追求的目标,也是日立一直努力践行的发展方式。报告以社会创新事业:引领变革 启迪未来开篇,通过和联合国可持续发展目标(SDGs)对标的形式,结合案例、数据,全面介绍了日立集团的社会创新事业的各项内容,以及中国日立集团在经济、社会、环境三大领域履行社会责任的表现。报告中所有数据截至2018331日。

报告得到了业内专家的高度评价。首届联合国可持续发展目标先锋人物、中国纺织工业联合会社会责任办公室首席研究员梁晓晖先生表示,报告坚持以凝练的语言,用数据和事实突出企业核心的可持续发展绩效,体现了平实而真诚的实质性。

今后,中国日立集团也将继续把CSR视为重要航标,坚持经营战略与社会责任相结合,企业发展与社会公益并举。在全球产业、社会基础设施的数字化进程不断加速的背景下,日立将不断壮大社会创新事业,以具有丰富业绩的OTIT、产品及系统,加速客户协创,创造新的价值,为社会发展贡献力量。

报告详情,请见:http://www.hitachi.com.cn/csr/download/2018/csr.pdf

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号