当前位置:首页> CSR报告> 企业报告

东风公司发布2017年度社会责任报告

文章来源: 文章类型: 内容分类:

1010日,东风公司正式发布《2017年度社会责任报告》,这是东风公司连续发布的第10份社会责任报告。本次报告全方位向社会披露过去一年东风公司社会责任管理与实践的履责绩效。

履行政治责任,润色国计民生,与国家共繁荣。2017年,东风公司积极推进十三五科技振兴计划项目的实施,促进核心、关键技术的掌控,不断提升公司责任竞争力、品牌影响力和可持续发展能力。公司还大力推进援藏、援疆、援桂及润楚工程等扶贫攻坚工作,全年共投入扶贫资金2755万元,实施扶贫项目共计40项,项目启动率达到100%,有力地推动了受援地经济社会的快速发展。

履行经济责任,润济产业经济,与市场共发展。2017年,东风坚持乘势而进、党建强企、改革突破、持续创新、优化体系的工作方针,以破解四大挑战为主要抓手,向十三五目标坚实迈进,全年销售汽车412.1万辆,实现销售收入6310亿元,同比增长10.2%,全面完成国务院国资委四项考核指标。

履行利益相关方责任,润泽利益相关者,与之共成长。2017年,东风公司致力于向客户提供质量可靠的优质产品,努力与员工构建和谐劳动关系,不断深化与广大供应商的战略合作,建立与经销商共生共荣、持续盈利的模式,保护股东的合法权益。

履行环境责任,润丽自然,与环境共和谐。2017年,东风公司切实履行节能环保地造车,造节能环保的车的工作理念,研发和投放了一系列具有竞争力的新能源汽车;启动了绿色工厂试点示范工作,大力开展绿色工厂建设;积极探索节能减排新途径,开展废物综合利用工作,建立互惠互利的循环经济产业链。

履行社会公益责任,润美公益事业,与社会共进步。2017年,东风公司持续开展了东风润苗行动等传统志愿服务项目,发起了责任购 东风情精准扶贫地区农特产品爱心团购活动,开展了我是责任东风人志愿实践活动,联合湖北省慈善总会共同组织东风·湖北洪灾千户安居工程实地回访志愿服务活动,通过东风润苗行动专题会,向湖北省青少年发展基金会捐赠500万元,计划2018年至2019年援建5东风希望小学,为受援地留守儿童开展儿童心理健康领域援助。

2017年,东风汽车集团有限公司社会责任发展指数上升至国有企业第9位,成为唯一入围国有企业10强的汽车企业,社会责任工作得到各方认可,荣获2017年度十大责任国企中国社会责任精准扶贫奖等多个奖项。

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号