当前位置:首页> CSR报告> 企业报告

东方电气发布第十份社会责任报告

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  76日,东方电气(600875)集团《2017年社会责任报告》(以下简称报告”)正式发布,这是集团公司连续第10年发布社会责任报告。

  报告参照《中国企业社会责任报告编写指南指标体系》和《全球报告倡议组织(GRI)可持续发展报告指南》等专业指标体系,按照国务院国有资产监督管理委员会《关于中央企业履行社会责任的指导意见》要求,全面展示了东方电气以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和深入贯彻新发展理念,全面履行社会责任的情况。

  报告主体共分五部分,分别为创新篇”——管理创新引领发展,科技创新驱动未来;协调篇”——共创价值与用户合作共赢,诚信透明与投资者充分沟通;绿色篇”——绿色装备助力构建清洁低碳、安全高效能源体系,环保低碳运营促进节能减排;开放篇”——重大工程促进一带一路国际合作,海外履责助力构建命运共同体;共享篇”——精准扶贫履行央企责任,关爱员工构建和谐企业。

  报告指出,2017年,东方电气坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,积极践行创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。面对效益连续下滑的巨大压力,坚持逆势求进、创新求变、转型升级、做强做优,坚持实施“12345”战略,大力推进二次创业,企业步入了创新驱动良性发展轨道。东方电气在创新发展、协调发展的同时,携手各利益相关方推进绿色发展、开放发展和共享发展,企业可持续发展取得新进展。

展望2018年,报告指出,开新局于伟大的社会革命,强体魄于伟大的自我革命,东方电气将在历经60年企业发展上再创历史新篇章。东方电气将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,奋力推进东方电气“12345”新发展战略,用担当尽责的答卷,谱写出东方电气新时代高质量发展的美好未来。

报告详情,请见:

http://www.dongfang.com/data/down/2018/07/8cf09e9d8fb14550c86300260f46ee64.pdf

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号