当前位置:首页> CSR报告> 企业报告

《中国电建老挝可持续发展报告》在老挝万象正式发布

文章来源: 文章类型: 内容分类:

        22日,首届一带一路中合作论坛在老挝万象开幕,电建海投公司副总经理俞祥荣出席并在开幕式上发布和解读了《中国电建老挝可持续发展报告》,报告正式亮相老挝,得到了广泛关注。

  该报告是中国电建继发布赞比亚、印尼国别报告之后,发布的第三份可持续发展国别报告。以电携爱,共建美好,报告向老挝及社会各相关方集中展示了中国电建在老挝的履责行动,树立了海外履责新形象。

  俞祥荣解读报告时指出,中国电建在老挝市场深耕多年,从参与建设南累克水电站开始,到助力老挝打造东南亚蓄电池建设,累计承建项目100多个,集团海外投资公司在老挝在建及运营项目规模超过30多亿美元。在拓展业务、实施项目的同时,中国电建不忘履行社会责任,积极构建老挝市场社会责任全员参与、全程覆盖、全面融合的管理模式,积极打造诚信、绿色、安全、活力、责任、共赢六型责任企业,将社会责任管理意识融入企业的每个机体和细胞。

  报告中多次提到中企首个境外全流域水电开发项目老挝南欧江项目,中国电建一库七级的科学开发方案,以最小的当地影响,取得最大综合效益,实现可持续发展。中国电建用实际行动证明,始终坚持认真履约、依法合规运营,积极融入地方发展,带动周边就业,加强与本地合作,人才培养属地化;秉持绿色发展、生态发展理念,坚持环保标准就高原则履行环境责任;注重与内外部利益相关方共同成长,援助当地基础设施建设、修建移民新村、支持教育医疗等公益活动,真诚回馈当地社会。中国电建将随着一带一路建设步伐,深度保持与沿线国家的电力能源、基础设施等领域的共商、共建、共享,实现责任强企。

  论坛期间,俞祥荣接受老挝巴特寮通讯社专访,他说:中老关系长期友好发展,两国发展战略深度对接和互动,为中老互惠合作,吸引投资、促进更多的项目落地提供了良好的环境。中国电建在老挝深耕多年,基础越发坚实,完成的项目、落实的成果、提出的方案得到了老挝政府及社会广泛的点赞,具有典型性的南欧江全流域的项目开发经验值得广泛推广和借鉴,中国电建海外投资在未来将把握更多的机遇,以拓展电力能源项目及其配套基础设施建设为纽带,促进老挝经济社会发展带来更多的实惠,不断深厚中老友谊。

《中国电建老挝可持续发展报告》作为老中合作成果之一在本次论坛隆重推出,意义十分重大。首届一带一路-中合作论坛是为推动落实中老两国元首互访成果,加快老挝变陆锁国为陆联国战略与一带一路倡议对接、共同打造中老具有战略意义的命运共同体、加快共建中老经济走廊,由老挝人民革命党中央宣传部发起并与新华通讯社、老挝新闻文化与旅游部、中国工商银行、老挝中华总商会共同主办,中国电建老挝南欧江发电有限公司承办了其中的能源分论坛。老挝多个政府部门主要官员、企业和社会各界代表以及在老中资机构、企业代表700余人出席了论坛。

报告详情,请见:http://www.powerchina.cn/attach/0/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E7%94%B5%E5%BB%BA%E8%80%81%E6%8C%9D%E5%8F%AF%E6%8C%81%E7%BB%AD%E5%8F%91%E5%B1%95%E6%8A%A5%E5%91%8A.pdf

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号