当前位置:首页> CSR报告> 企业报告

中国林业集团发布《2015-2016年社会责任报告》

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    中国林业集团(以下简称中林集团)是国务院国资委监管的集森林资源培育与开发、林产品加工与贸易、林业配套服务于一体的综合林业企业,不但承担着确保发展运营平稳向好和国有资产保值增值的发展责任,更肩负着保障国家木材安全、生态安全、物种安全,促进林业可持续发展以及惠及民生、富民兴林等重要的环境和民生责任。 

  20171222日,中国林业集团公司正式发布《2015-2016年社会责任报告》,这是中林集团连续对外发布的第三份社会责任报告。此次发布采用综合线上平台,结合网站、微信等媒介同步发布,注重利益相关方的沟通效率及公众透明度的提升。 

  相较于前两份报告,2015-2016年社会责任报告以绿创未来为责任主题,以社会责任三重底线为框架基础,在全面披露公司治理、风险管控、经济发展、社会和谐的基础上,将绿色发展提到了新高度,以更负责任的理念和行动践行绿水青山就是金山银山的理念。创新增加三个履责实践专题和中林故事中林风采等特色履责单元,在更加系统展示中林集团履责实践的基础上突出了2015-2016年的履责重点,增加了报告的可读性。 

  2015-2016年,中林集团秉承关爱全球森林,承担生态责任,合理利用资源,引领行业发展的理念,按照做行业领袖、创一流企业的发展目标,坚持资源向主业集中,贸易向实业转型,全力打造森林资源开发利用、种子种苗与生态旅游三大核心板块。在整体规模快速扩大、国有资产保值增值能力持续增强的同时,中林集团更加积极地推进林业可持续发展和国际资源开发合作,为保障国家生态安全、木材安全、物种安全发挥更加突出的示范和引领作用,为经济发展、环境改善、社会和谐作出了新的更大贡献。 

  人心思稳,握指成拳。中林集团将以责任之心继续前行,全面贯彻党的十九大精神,深入落实中央和国资委各项决策和部署,坚定全球森林资源经营者林业产业综合服务平台的战略定位,稳步推进十三五战略目标实施,进一步创新经营发展模式,提高责任意识和履责能力,促进责任融合,为保障我国经济社会平稳健康发展,建设生态文明和实现美丽中国梦而不懈奋斗。

报告详情,请见:

http://www.cfgc.cn/Portals/0/Uploads/Files/2017/12-25/636498046957092708.pdf

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号