当前位置:首页> CSR报告> 企业报告

国机集团正式发布了《2016年社会责任报告》

文章来源: 文章类型: 内容分类:

1020日,国机集团正式发布了《2016年社会责任报告》(以下简称报告)。这已经是确立社会责任报告定期发布制度以来,其正式对外发布的第七份企业社会责任报告。

报告全文94页,近4万字,70余张图片,包含责任国机——提升责任管理价值国机——贡献实体经济创新国机——驱动变革转型绿色国机——建设美丽中国幸福国机——构建和谐社会五大主体篇章,辅以责任专题等内容,向社会全面披露了国机集团2016年在经济、社会和环境方面付出的努力和取得的进展,塑造了积极主动承担社会责任的中央企业形象。

值得注意的是,本次报告重点在以下三个方面寻求做了创新和引领升级。

一是报告更加注重体现国机集团积极服务国家重大战略的实践和进展。以深入推进精准扶贫,探索形成国机模式为责任专题,集中展示了国机集团在贯彻落实党和国家精准扶贫战略部署方面所做的不懈努力和巨大贡献;专门设置筑梦一带一路’”章节,着重展示了国机集团主动服务国家一带一路倡议的主动担当精神和辉煌成就。

二是报告率先对标最新的联合国可持续发展目标(SDGs),先锋接轨国际社会可持续发展的最新趋势,充分彰显了国机集团致力于贡献全球可持续发展的履责理念、实践和成效。

三是报告进一步提升传播价值。报告开篇结合章节内容和国机集团业务特性,创新性采用插画形式,生动活泼且不失严谨;提升H5报告轻应用,拓展报告版本,丰富成果展示样式;读者反馈意见表得到进一步优化,所生成的二维码,可以由读者直接进行扫码评价集团报告和社会责任工作表现。

报告详情,请见:

http://www.sinomach.com.cn/shzr/zrbg/201710/P020171020360199869059.pdf

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号