当前位置:首页> CSR报告> 企业报告

中兴通讯发布2016可持续发展报告:传承创新精神 创造企业价值 践行社会责任

文章来源: 文章类型: 内容分类:

     

      中兴通讯面向全球发布2016年度企业可持续发展报告,在创新、智慧、员工发展、保护生态环境、构建安全保障、可持续供应链以及全球企业公民七个领域推动中兴通讯可持续发展能力提升,为相关方和社会创造共享价值。 

      2016年,中兴通讯继续加大创新研发投入,在Pre5G等前沿领域不断取得创新突破,目前,全球40个国家,超过60Pre5G网络正在展开部署。中兴通讯利用在Pre5G规模商用和5G技术方面的领先优势,加速在全球的5G发展布局,以“Network2020”全网解决方案为基础,通过虚拟化、云化帮助客户重构。在物联网领域,中兴通讯围绕智慧城市、智能家居、工业互联网、车联网四大方向,通过物联网平台AnyLink,帮助行业伙伴挖掘物联网时代的数据价值,为物联网终端提供智能化能力。 

      中兴通讯注重自身经营对环境带来的影响,积极履行环保责任,2016年建立了能源管理体系并通过ISO50001认证,不断探索新型节能减排方案,通过具有更高商业价值和环保效能的新产品、新服务带动产业链和社会一起履行环保责任。按照国际电信业通用品质标准进行安全管控,并制定了严格的安全保障相关制度。2016 年遵守ISO/IEC27001TL9000等体系要求运行和完善信息产品安全管理体系,全年未发生信息泄漏相关安全事件。 

      中兴通讯注重与全球供应商、渠道商紧密合作,共享采购信息和管理经验,帮助供应商和渠道商提高供应链效率、管理供应链风险。始终坚持与合作伙伴一起恪守商业道德,遵守业务开展所在国的法律法规,共同打造负责任、透明、可持续的供应链。2016年中兴通讯已经与超过90%的供应商签订了企业社会责任 协议,并为111家供应商举办社会责任培训。中兴通讯重视员工激励,长期致力于完善员工培训发展及薪酬福利体系建设,激发员工活力,提升员工认同感。 

      中兴通讯足迹遍布全球,通过扶贫、教育、关爱弱势群体等公益活动,帮助运营所在国家和地区民众获得更好的生活。2016年通过中兴通讯公益基金会对外捐赠达655万元,在延续关爱抗战老兵等品牌公益项目的同时还加大了精准扶贫帮扶力度,并在全球不同国家开展了多样化的公益项目。 

展望未来,中兴通讯总裁赵先明表示:中兴通讯将与各方行业伙伴一起让信息通信技术更好地服务于经济社会发展,将更多的信息通信概念变为现实,与合作伙伴共同应对社会的可持续发展问题,实现社会的智慧转型和公司的可持续发展,积极迎接、拥抱变革的时代。

报告详情:http://res.www.zte.com.cn/mediares/zte/Files/PDF/white_book/2016CSRReport20170620.pdf

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号