当前位置:首页> CSR报告> 企业报告

华晨宝马可持续发展报告:平均燃料消耗居首

文章来源: 文章类型: 内容分类:

《华晨宝马汽车有限公司2015年可持续发展报告》发布。报告披露,根据工业和信息化部等五部门联合发布的数据,2015年华晨宝马企业平均燃料消耗量进一步降至6.95升/百公里(2014: 7.06升/百公里),达标率在在全国90家国产乘用车生产企业中位列第一。这意味着,自2014年以来,华晨宝马企业平均燃料消耗量,达标率连续两年蝉联全国第一。


华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官魏岚德

华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官魏岚德表示:“华晨宝马将可持续发展贯穿全价值链,并视为在中国市场取得长期成功的关键因素。作为中国首家加入联合国全球契约的合资车企,我们已经连续三年发布《华晨宝马汽车有限公司可持续发展报告》。”

据了解,这是华晨宝马连续第二年遵循全球最严格的GRI G4标准,编写《2015年可持续发展报告》。华晨宝马对于可持续发展战略的态度承袭于宝马集团。2016道琼斯可持续发展指数发布,宝马集团再次荣登汽车行业榜首,被评为“全球最具可持续性的汽车企业”。在德系三大汽车企业中,宝马集团是唯一一家从1999年起就一直上榜道琼斯可持续发展指数的企业


据悉,《华晨宝马汽车有限公司2015年可持续发展报告》披露的主要内容包括:

经济方面,截至2015年底,华晨宝马连续十年位列沈阳市纳税第一大户,当年纳税额超130亿元人民币。同时,华晨宝马向社会提供了1.6万个高品质的就业机会,就业岗位较上一年增长了8.6%。这一数字的增长,得益于华晨宝马持续加大在华的投资规模。放眼未来,可以预期,华晨宝马的本地化成果还将凸显,包括:高压电池中心和研发中心二期项目正在建设之中,大东工厂扩建项目投产在即。

环境方面,2015年,华晨宝马企业平均燃料消耗量进一步降至6.95升/百公里(2014: 7.06升/百公里),连续第二年位列中国乘用车生产企业平均燃料消耗量达标率榜首。华晨宝马单位产品能源消耗再创新低,达到1.66 兆瓦时/单位产品,这也是国内汽车生产企业披露最透明、最详尽的单位能源消耗数据。2016年,华晨宝马新发动机工厂投产,不仅对能源消耗实施24小时监控,还通过技术创新,将供热能耗降低80%。

新能源车领域,华晨宝马2013年发布国内首款高档纯电动运动型多功能车——之诺1E;第二款车型之诺 60H也已经在今年公布;2015年推出的BMW 5系插电式混合动力,在豪华商务轿车市场中开创先河;位于沈阳的研发中心已发展至500人,未来,华晨宝马还有望成为中国首个建立高压电池生产线的豪华汽车制造商。

社会贡献方面,宝马在中国升级了企业社会责任战略:从慈善捐助性公益升级为企业社会创新。升级后的企业社会责任战略重点关注两大领域:第一,推动社会发展,共享发展成果;第二,以及安全出行与可持续发展。

华晨宝马汽车有限有限公司副总裁杨美虹接受采访时表示,“BMW在履行企业社会责任的过程中,始终坚持长期发展、实效为先、全员参与三大原则。”

 

报告详情请参见:

http://www.bmw-brilliance.cn/cn/zh/common/download/sustainability_report/BMW_Brilliance_Sustainability_Report_2015_CHN.pdf 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号