当前位置:首页> CSR报告> 企业报告

利乐发布《2016年可持续发展报告》

文章来源: 文章类型: 内容分类:

 利乐公司日前发布了《2016年可持续发展报告》。该报告围绕着“利乐,保护好品质”的品牌承诺,从“保护食品”、“保护人类”和“保护未来”三大维度,系统展示了利乐在确保食品安全与保障供给、关爱员工及所在社区发展,推动环境保护和致力于产业链和谐发展中所取得的成绩。

 保护食品:食品安全,保障供给

 从利乐创建伊始,“让安全的食品随处可得”这一愿景就一直推动着我们不断前行。为实现这一宏伟愿景,我们创新性的开创出无菌加工及包装解决方案,为快速增长的人口提供安全、有保障的食品保障供给。

 利乐所有的加工和包装设备均按照最严苛的卫生标准设计,并打造世界级制造管理体系,以确保食品质量;顺应智能制造需求,开发出利乐工厂大师?等自动化整合方案,实现食品加工和包装价值链的完全可追溯。

 2015年起,利乐、利拉伐与中国奶业协会签署《中瑞现代化奶牛场高级管理和技术人才培训合作协议》,计划在5年内为中国奶业培养150名现代化奶牛场的高级管理技术人才,助力中国奶业可持续发展。

 保护人类:推己及人,共荣共生

 员工是利乐最为宝贵的资产,在包容和尊重多元文化的基础上,我们力求为业务所在的社区提供支持,并为分布于世界各地的23500位员工保障健康安全、提供发展机会。在利乐大中华区,我们设立“即时嘉奖”,随时随地给予员工肯定与鼓励,为员工提供丰富的教育计划,包括哈佛商学院在线领导力培训体系等优选课程,帮助员工获得进一步发展的动力。

 利乐几十年如一日地在全球范围内参与推广“学生饮用奶计划”,希望能以优质食品促进人类发展。在中国“国家学生奶饮用计划”实施16年间,已有遍布全国30个省、自治区、直辖市的6万多所学校,2,000多万儿童通过这一计划享用到健康营养,约占义务教育阶段学生数量的12.5%。

 保护未来:关爱地球,和谐发展

 利乐致力于塑造一个更加美好的未来,并通过使用可再生原材料、减少产业链对环境影响和推动牛奶饮料纸包装的回收利用,保护我们的地球家园。

 2015年,通过签署《巴黎行动誓言》和加入RE100可再生能源倡议,利乐开启了100%使用绿色电力的行动。

 2016年,利乐在使用森林可持续管理领域迎来重要里程碑,累计交付FSC?认证包装突破2,000亿个。在中国,由438万个饮用后牛奶饮料纸包装再生制成的环保装置落户上海国际旅游度假区,与上海迪士尼乐园为邻,共同演绎人与自然和谐相处的环保理念。

 为支持客户业务的成功,利乐在中国设立了客户创新中心,倡导合作创新的理念,从客户及消费者需求出发,通过创新流程来解决客户所面临的问题,把握商机。利乐创新性地开发了含乳饮料在线配料工艺,在确保品质始终如一的前提下,极大地降低了包括能源消耗、原料损失及人工工时等在内的生产成本,获得客户的高度认可。

 利乐总裁兼首席执行官杨德森表示:“对利乐来说,可持续发展与我们的品牌承诺——保护好品质息息相关。围绕着支撑这一承诺的三大支柱开展工作:保护食品是我们业务的核心;保护人类集中表现于我们对员工、所在社区以及整个社会的承诺;保护未来,通过产品研发和服务来支持客户未来业务的可持续增长,通过最优运营方式保护地球的未来。”


报告详情请参见:

https://endpoint895270.azureedge.net/static/documents/sustainability/sustainability-update-2016.pdf 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号