当前位置:首页> CSR报告> 企业报告

2016富士胶片中国区可持续发展报告发布

文章来源: 文章类型: 内容分类:

2016年12月1日,富士胶片(中国)投资有限公司(以下简称“富士胶片(中国)”)正式发布《富士胶片中国可持续发展报告2016》,系统性地就富士胶片集团在华主要关联企业在2014财年至2015财年(2014 年 4 月—2016 年 3 月)履行企业社会责任、弘扬可持续发展理念、以自身核心价值为基础向社会做出的贡献作了回顾。  

富士胶片(中国)早从2007年起就每年发布集团《可持续发展报告》(中文版)以向外界展示全方位的公司形象。2014年,富士胶片(中国)首次就公司深入开展中国地区本土化社会责任的情况,综合发布了《富士胶片中国可持续发展报告2014》。今年的报告依据全球报告倡议组织的建议,在议题选择上对实质性议题进行了更深入的分析,并推动利益相关方参与,积极回应利益相关方关注的议题;在逻辑结构方面,本报告将2014年“特辑:实现与中国共同的可持续成长”和“我们与利益相关方”两个报告主体部分扩充为治理卷、驱动卷和融合卷,分别从社会责任管理、业务与社会问题的结合,以及责任融入价值链的过程三个角度阐述,并结合富士胶片集团中期CSR计划,进一步体现富士胶片中国如何在自身发展的同时力求解决中国社会面临的问题和挑战。

除了框架和内容上的优化,本次报告编制在语言上更贴近利益相关方的阅读习惯,通过展现“相关方声音”和丰富的案例,体现企业运作中多方面的合作情况;综合运用多种图表的表现形式,将富士胶片中国系统的管理模式生动呈现;值得一提的是,报告的封面、报告导览页面都特别采用了使用富士胶片数码相机拍摄的精美照片,通过具有视觉冲击力的跨页设计有效过渡篇幅内容的同时,展现了富士胶片数码相机优异的色彩表现力和成像品质,以及富士胶片专注影像文化推广的执着。

在报告中,富士胶片(中国)围绕与自身核心业务相关的“健康”、“环境”和“生活”领域,不断识别并回应中国社会的问题和各利益相关方的期待,获得各界美誉:《WTO经济导刊》副社长殷格非先生再度对富士胶片中国可持续发展报告给予了专业的点评,就报告内容实质性、社会责任管理逻辑创新和完善、利益相关方沟通效果的持续注重进行中肯的评价和肯定。

同时,在2016年10月由上海市商务委员会和上海市外商投资协会联合召开2015年度上海市外商投资“百强企业”发布会暨“责任-创新-共享”外企社会责任论坛上,富士胶片(中国)再度入围外资企业社会责任(中国)报告发布单位名单,市商务委主任尚玉英与市外资协会会长刘锦屏出席会议,为入选企业颁发了奖牌。  


回顾过去两年富士胶片集团在华主要关联企业将社会责任融入价值链、开展各项可持续发展活动状况的同时,企业持续履行社会责任的步伐不曾停滞。2016年,富士胶片(中国)通过组织和参与“第十九届富士胶片沙漠绿化行动”、“2016行业共建绿色印刷林活动”、开展第十次“粉红丝带关爱中国行公益活动”、继续推进“清晰诊疗 健康相伴”系列医疗培训教育项目等多领域多主题的社会责任行动,带领集团员工和社会各界人士共同参与到对环境、健康乃至社会问题的关注当中。未来,富士胶片(中国)还将加强规范和优化社会责任管理、结合专业优势与社会问题设计策划相关项目,创造共享价值,塑造影响力和责任品牌。


报告详情请参见:

http://www.fujifilm.com.cn/sustainability/fujifilm_china/report/pdf/csr_2016.pdf 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号